学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 交流合作» 培训动态

云南省楚雄州法院系统干部培训班(第二期)举行开学典礼

时间:2012-10-11 10:10:00

 

 
  10月10日上午,云南省楚雄州法院系统干部培训班(第二期)在博学楼4517教室举行了开学典礼。我校副校长袁永新、我院党总支书记李隆琼、党总支副书记张光君参加了典礼。此次典礼由李隆琼书记主持。
   
袁永新副校长讲话
  开学典礼首先由袁永新副校长代表学校致辞。袁副校长对参加此次培训的70名楚雄州法院系统的干部表示了热烈欢迎,他简单的介绍了西政和云南及其司法系统的深厚渊源。袁副校长认为,大学不仅要有大楼、大师,更需要多层次、多样化的学生群体。袁副校长强调,楚雄州法院系统干部的到来丰富了我校学生群体的层次,带来了宝贵的司法实践经验,希望双方能够以培训为契机加强理论和实务的互动交流,以达到教学相长的目的。最后,袁副校长预祝此次培训取得成功,并祝各位学员在西政学习期间学习愉快、学有所获。  
起绍洪副院长讲话
  云南省楚雄州中级人民法院副院长起绍洪代表学员发言。起副院长对我校提供的培训学习机会和热情周到的接待表达了感谢。他对参加培训的各位学员提出了三点要求:一是要珍惜机会。他强调能到西政参加培训学习,是楚雄州委、州组织部和法院党委大力支持和关爱的结果,希望在座的参训干部充分利用宝贵的学习机会,积极与授课老师和同行进行交流,以提高理论水平与实务能力。二是要转变角色。他指出尽管各位参训干部都是楚雄州法院系统的部门领导、资深法官和业务骨干,但此刻都是普通的学员,必须尊师重教、勤于学习。三是要严肃纪律、注重形象。他要求各位参训干部在校内严格遵守学校的各项规章制度,在校严格按照法官的行为规范约束自己的言行。
 
 
李隆琼书记讲话
  李隆琼书记,首先对楚雄州各位法院干部的到来表示了热烈的欢迎。她指出此次培训的课程内容是经过与楚雄州法院多次商讨的结果,既有法学专题讲座,又包括孝道文化、快乐国学和心里健康等与大家生活、工作密切联系的主题。最后,李书记祝愿参加此处培训的各位干部在重庆期间生活愉快、学有所获。
 
上一条:云南省楚雄州法院系统干部培训班举行开学典礼
下一条: 云南省楚雄州法院系统干部培训班(第三期)举行开学典礼
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]