学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 交流合作» 培训动态

中国仲裁学院举行中国特色社会主义仲裁理论与实践系列讲座

时间:2017-05-15 09:26:00

 

作者:易丽娜    摄影:蒋敏    责任编辑:蒋敏

        512日下午,中国特色社会主义仲裁理论与实践系列讲座在西南政法大学中国仲裁学院举行。担任本次讲座的主讲嘉宾为中国仲裁协会筹备领导小组副组长、中国仲裁学院名誉院长卢云华,中国仲裁学院执行院长杨建学教授担任本次讲座主持人。国务院法制办张琪,重庆仲裁委员会副处长、中国仲裁学院执行副院长赵建华,中国仲裁学院执行副院长陈英,重庆仲裁委员会何静,仲裁学院的部分教师及来自全校的部分研究生和本科学生参加此次讲座。

现场图片

         讲座围绕我国仲裁“两化”试点与仲裁改革、仲裁事业的需求及仲裁教育的回应两个主题展开。卢云华院长在讲座上谈到,我国仲裁事业虽然历经了20多年的发展,但仍然处于创业阶段。仲裁事业正处于一个特殊的转折时期,在这个转折时期,很多传统守旧的观念越来越不适应目前这个社会的需求,传统的裁决方式自然会被历史的浪潮所淘汰。目前,我们面临的“一带一路”仲裁工作的根本任务是,保证“一带一路”国家战略实施,保证合作双方继续合作,实现双赢。为了保证新时期我国“一带一路”战略目标的实施,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养大量的仲裁专业人才已成当务之急。

         杨建学执行院长在讲座后结合卢云华院长的讲座内容向参与本次讲座的嘉宾、师生明确了中国仲裁学院的社会担当和仲裁人才培养目标。强调要以适应国家经济和社会发展要求为出发点,以适应纠纷解决需求为落脚点,以改革纠纷解决方式为动力源,以“少敲锤子、多解扣子”为职业定位,注重师生调解艺术和说服技巧的培养。

    之后,参加此次讲座的各位老师及学生针对讲座的主题与卢院长进行了交流。讲座之后,西南政法大学副校长岳彩申教授与卢云华院长等人就中国仲裁学院的发展进行了交流。

合影

 
上一条:安徽省淮南市中级人民法院司法能力提升培训班(二期)顺利开班
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]