学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 交流合作» 实践基地

西南政法大学教学科研实践基地落户重庆市铜梁区人民法院

时间:2015-06-03 09:52:00

 

  5月28日下午,应用法学院与重庆市铜梁区人民法院共建“教学科研实践基地”签字暨授牌仪式在铜梁区人民法院会议室隆重举行。铜梁区法院院长吕容亮、政治处主任赖萍及部分法官出席签字、授牌仪式,应用法学院院长杨建学教授、副院长陈英副教授、部分教师和学生一行16人参加了仪式。会议由铜梁法院政治处主任赖萍主持。

    

                  签字授牌现场

  在签字、授牌仪式上,铜梁区人民法院院长吕容亮首先介绍了铜梁区人民法院的基本情况以及司法体制改革的大背景下人民法院所面临的机遇与挑战,并希望借助“教学科研实践基地”平台与西南政法大学应用法学院进行深入合作,促进法官队伍理论能力的提升。
 
    
                    签字仪式现场
 
    
                  授牌仪式现场
 
  杨建学院长在致辞中简要介绍了西南政法大学的办学特色以及应用法学院在学科、师资队伍建设等方面取得的成果,希望今后院校双方在教师挂职锻炼、学生专业实习、课题研究等方面展开密切合作。杨院长最后指出,应用法学院历来关注学生法律实践能力和法律职业素养的培养,重视教学科研实践基地在法律人才实务能力提升过程中的特殊作用,希望通过与实务部门建设多种形式的合作平台,为法治中国建设培养更多合格的法律人才。
 
上一条:我院与昆明市西山区人民检察院共建教学科研实践基地
下一条: 西南政法大学“教学科研实践基地”落户浙江温州市龙湾区人民法院
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]