学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 交流合作» 实践基地

西南政法大学教学科研实践基地落户贵州省遵义市红花岗人民法院

时间:2015-12-15 04:57:00

 

   作者:刘有若  摄影:陈鹏  责任编辑:黄亚菲
 
  12月13日上午,应用法学院与贵州省遵义市红花岗区人民法院共建“西南政法大学教学科研实践基地”签字暨授牌仪式在红花岗区人民法院会议室隆重举行。这是西南政法大学在贵州省遵义市法院系统建设的首家教学科研实践基地。红花岗区法院院长顾占雷、法院中层以上领导及部分法官出席签字、授牌仪式,应用法学院院长杨建学教授、伍鉴萍副教授、铁燕副教授、任世 丹副教授、郝艳兵副教授、曾令健副教授和应用法学2014级全体硕士研究生参加了仪式。会议由红花岗区人民法院执行局局长周小军主持。
 
   
                  授牌仪式
 
  贵州省遵义市红花岗区人民法院院长顾占雷首先介绍了贵州红花岗区人民法院的基本情况、案件特色,并希望通过与西南政法大学共建“教学科研实践基地”平台加强双方交流,开展密切合作。
 
  杨建学院长介绍了西南政法大学的基本情况和应用法学院人才培养特色、应用法学学科研究方向,并强调“西南政法大学教学科研实践基地”旨在为法律实务界与学界提供具有包容性、开放性和协同性的沟通交流平台,积极推动法律实务界与学界的在法治中国建设进程中实现法律职业共同体的良性互动,希望与红花岗区人民法院在法律人才培养、疑案咨询论证、法官素质提升、课题合作研究、师生“蹲点调研”等多方面、全方位展开深度合作,为法治中国建设做出贡献。
   
    
                 杨建学院长讲话
 
  随后,杨建学院长与顾占雷院长共同签署了基地共建协议,并为“西南政法大学教学科研实践基地”授牌。
 
  仪式后,应用法学院师生与法官就实务问题进行了积极的交流,仔细了解法官在法学实践中遇到的各类问题并耐心解答。
 
上一条:我院与贵州子尹律师事务所共建教学科研实践基地
下一条: 我院与贵州名城律师事务所共建教学科研实践基地
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]