学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 教育教学» 本科生教学

长寿区检察院实习成员参加检察院公诉科“疑难案件讨论”会议

时间:2016-08-23 02:55:00

 

  作者:余秋红   摄影:董青峡   责任编辑:刘小红   网络编辑:冯成辰

2016816日下午3时,公诉科会议室举行了“疑难案件讨论”的会议,会议由公诉科陈科长主持,会议旨在对新公布的法条、司法解释的学习,对疑难案件的探讨以及问题的解决。实习小组成员董青峡、余秋红在公诉科经过一个多月的学习与历练之后,深刻熟悉了工作流程,了解了案件处理办法,掌握了卷宗整理程序,相对之前有了很大的提升。于是,在指导老师的安排下,两位实习生参与了该次会议,对该会议的内容作了详细的记录,并在会议结束后写下自己的感悟。

   

会议上,案件承办人用PPT的方式展示并相近的介绍了自己的案件,提出自己的看法和疑惑,针对每个不同的案件和承办人的看法,科室其他成员依次发表自己的意见,最后由陈科长汇总大家的观点陈述总结。实习小组成员董青峡、余秋红聚精会神的记录着他人的精辟观点,在听取别人发表意见的同时在书中查询相应的法律法规,结合自己所学应用到疑难案件中解决实际问题。

此次学习,感悟颇深:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,应用的基础是牢固的理论知识,只有不断的学习知识,丰富实践,问题才能迎刃而解。在此,也希望我们的实习小组成员们再接再厉,更加努力学习实践知识。

 
上一条:我院陈英副院长赴成都中级人民法院检查实习工作
下一条: 江北区法院实习小分队参与法院重要会议
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]