学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 教育教学» 本科生教学

湖北省恩施州中级人民法院实习同学参加“全州法院审判培训班”

时间:2016-09-07 09:33:00

 

  作者:邓洁   摄影:姚美玲   责任编辑:付其运   网络编辑:冯成辰

829日,由恩施州中级人民法院组织开办的全州法院审判培训班在恩施亚洲大酒店开班。我院赴恩施州中级人民法院进行专业实习的邓洁同学和姚美伶同学有幸以行政庭书记员的身份参与了本次培训。

   

相比以往,本次培训有“三大亮点”,一是参与人员的构成覆盖面广,其中不仅包括恩施州中级人民法院及州辖区内各基层人民法院的分管领导、法官和书记员,也包括来自湖北省高院、武汉市中院以及武汉大学的六位授课专家;二是本次培训班培训时间充裕,全程长达三天半;三是本次培训侧重于审判实践过程中的具体法律运用,其内容贴合实际,有助于更为充分地解决审判实践过程中的现实问题。最终,本次凝聚了分管领导绍远红院长及州内各级法院诸多精英骨干成员心血和汗水的培训,在恩施州中级人民法院武星院长和州法院党委的全力支持下,顺利圆满地落下帷幕。

在本次培训中,恩施中院行政庭的饶斌庭长多次率庭内诸多资深法官在培训中进行了理论结合实际,精妙而又深入浅出的授课讲解。

培训三天半以来,我院赴恩施实习学生中以行政庭书记员身份参与本次培训的邓洁、姚美伶两名同学,在认真聆听了各界前辈们的谆谆教诲之后,受益匪浅,不但在课外巩固了理论知识,而且,更是在“将理论付诸实践”的道路上更进一步。就让我组同学以此共勉,务必怀着一颗求知若渴的心,更加虚心且努力地向前,去践行西政应法人肩头的责任与使命!

 
上一条:开州区人民法院实习小组成员首次参加庭审活动
下一条: 人民的法院——记大渡口法院立案庭一次院长接待日
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]