学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 教育教学» 本科生教学

不断成长 不断进步

时间:2016-09-07 09:53:00

 

  作者:孔逐月   责任编辑:张光君  网络编辑:冯成辰

为了提高自身专业水平,培养法律素养,我小组成员10人在重庆大渡口区法院的实习工作已经全面展开,各项进程有条不紊。

今年6月初,大渡口区法院成立民事速裁组,专门审理事实清楚、权利义务明确、争议不大的简单民事案件。由从各庭室抽调的年富力强的法官组成的速裁组,配备了“三审三书”,将在确保审判依法、公正的基础上突出简易、快捷、便利的特点,既缓解审判压力,为办案“瘦身”,又提高审判效率,减轻群众诉累。其中小额诉讼案件原则上均将在1个月内审结。我实习小组成员于七月初分到速裁组实习,所接触的案件多为物业服务合同纠纷、产品责任纠纷、追索劳动报酬等案件。我组成员通过认真工作、虚心求教,不断提高自身能力,逐渐在工作中找到方向,在工作岗位上应对自如,与新成立的速裁组共同进步。

722日,大渡口区法院召开了2016年度书记员培训会,全院各部门书记员共49人参加了会议。会议上,法院对书记员的职业素养、业务能力等方面提出了要求。我实习小组成员虽未参与会议,但从中感知到法律专业的严谨性、公检法单位的优良作风。作为实习生,要严以律已,遵守实习单位的规章制度,展现法学生的风范。

    实习是一个接触新鲜事物的契机,也是一个不断成长的过程,我组成员在大渡口区法院不断学习、成长,逐步提升专业素养,为以后的学习工作打下坚实基础。

 

 
上一条:人民的法院——记大渡口法院立案庭一次院长接待日
下一条: 我院沙坪坝检察院实习小组经验交流会顺利开展
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]