学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 教育教学» 本科生教学

我院教师到长寿区人民检察院看望实习学生

时间:2016-09-12 05:08:00

 

  作者:董青峡王娣   摄影:石磊  责任编辑:刘小红  网络编辑:冯成辰

201698日,西南政法大学应用法学院郭平宜副教授,民事法律适用教研室副主任吴志伟老师,民事法律适用教研室副主任、支部书记刘小红副教授到长寿区人民检察院看望我院实习学生。

   

上午,两位主任带领教师和同学们参观了“重庆市长寿区预防职务犯罪警示教育基地”。基地规模之宏大,硬件设施之齐全,软件设施之先进,以及内容折射出来的深刻教育理念都让同学们为之振奋,赞叹不已。由此可见长寿区检察院检察队伍的精良,理念的前卫与深邃。

中午稍作休息后便开展了座谈会。长寿区检察院检察长梁经顺、政治处主任周剑、副主任石磊、实习生的各位指导老师以及来自我院的三位老师和实习同学共同参加了此次会议。会上,实习生们一一发表感想,对两个月以来的实习生活进行了总结,并纷纷表示收获颇丰。谈到实习工作,梁检和周主任分别进行了讲话,虽指出了实习过程中的小瑕疵,但更多的是对表现好的方面进行了表扬。梁检更是强调了实习以来实习生和检察院所做出的共同努力,同时给在座的八位实习生提出了宝贵的人生经验,并希望检、院双方的关系不断走向成熟。此外,三位老师也发表了讲话,先是对检察院领导对此次实习的高度重视表示了由衷的感恩与感谢,其次表达了检察院与应用法学院能够保持密切沟通,达成双方长期合作,增进检、院双方感情的殷切希望。

    通过此次的交流与学习,不仅加强了长寿区检察院与应用法学院彼此间的合作,更是为实习生传授了大量的工作经验,人生哲理。

 

 

 
上一条:学以致用——记麒麟区法院实习小组第一次法律沙龙
下一条: 校教学督导专家莅临我院指导试卷相关工作
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]