学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 教育教学» 本科生教学

西南政法大学应用法学院与重庆市南岸区法院 共建教学实践基地签约授牌仪式隆重举行

时间:2011-12-04 10:51:00

 

作者:孙莹 责任编辑:孙莹



  12月2日下午,应用法学院与南岸区法院共建教学实践基地签约授牌仪式在南岸区法院会议室举行。南岸区法院院长王子伟、副院长陈晓南、吴晓静、谭千华,法院党组成员王敏、向蓉、陈芳及院全体中层领导干部、业务骨干,西南政法大学副校长刘想树教授、经济法学院卢代富教授,应用法学院院长杨建学教授、副院长张平教授及学院部分教师代表,应用法学院派遣的第一批实习生代表,参加了签约授牌仪式。 
  本仪式共分为五项议程。第一项议程为西南政法大学刘想树副校长与南岸区法院王子伟院长分别致辞。刘想树副校长在致辞中指出,西南政法大学历来重视培养学生的法律实践能力,感谢南岸区法院为我校师生提供锻炼的机会,并希望通过共建教学实践基地这种形式的院校联合达到优势互补的良好效果。王子伟院长在致辞中指出,西南政法大学人才济济,希望能够以此次院校合作为契机,获得西南政法大学更多的智力支持,以更好应对层出不穷的各类新型案件。第二项议程为刘想树副校长代表西南政法大学与王子伟院长代表南岸区法院,在《院校合作协议书》上签字并为教学实践基地揭牌。第三项议程为颁发聘书,首先南岸区法院为我校刘想树教授、卢代富教授、杨建学教授、张平教授颁发了南岸区法院咨询专家聘书,随后,西南政法大学为南岸区法院王子伟院长、张晓南副院长、吴晓静副院长颁发了西南政法大学兼职教授聘书。第四项议程为实习同学的交接仪式。首先由西南政法大学应用法学院实习带队老师车亮亮博士介绍了首批派到南岸区法院实习的同学,随后,南岸区法院纪检组向蓉组长介绍了对实习同学的安排,并对实习同学提出了殷切地希望。第五项议程为相互交流,在这项议程中,主要围绕以下三个方面进行了交流,一是明年的院校合作如何开展,二是重点调研课题的确定,三是审判实践中遇到的疑难问题。 
                                     新闻链接 
         南岸区法院聘法学专家帮助法官“审”疑难案件 
重庆晚报讯 昨天,南岸区法院聘请西政法学专家为“专家咨询委员”。据悉,从下周开始,西政专家将帮法官“审”一些疑难案件。 
南岸区法院研究室主任杨忠称,现在一些疑难、复杂、新类型案件越来越多。在这种背景下,他们决定与西政进行院校合作,将司法实践与教学科研相结合。以后,凡是遇到他们法官不能解决的疑难、复杂、新类型案件,都会请专家咨询委员帮忙一起“审”案,为法律适用诊断把脉。

 
上一条:我院学生负责的2010年西南政法大学本科生科研训练创新活动资助项目成功结项
下一条: 我院召开命题工作研讨会
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]