学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 实务技能拓展训练» 法律文书大赛

广播有新招,创意无极限——我院第三届“树运动风采,立健儿英姿”广播稿大赛圆满结束

时间:2011-04-18 10:04:00

 

 

作者:付圆圆 张艳娣 摄影:施展 责任编辑:张艳娣


  4月15日下午五点半,我院第三届“树运动风采,立健儿英姿”广播稿大赛随着运动会的闭幕圆满结束。本次大赛由院团委主办,院学生会记者团、编辑部承办。 
  此次大赛的举办不仅是为校运会健儿们加油打气,更为培养学生实务写作能力。因此,在沿用往届基本模式基础上,本届比赛进行了创新。在稿件内容上,稿件主要以对运动员鼓励与支持为题材,但并不局限于该种形式,诸如对教练、啦啦队以及后勤工作人员的相关稿件均可;在写作形式上,除了标准广播稿形式外,此次比赛把创意和特色两项内容放在重要位置,鼓励同学们多思考,多创新,以此培养同学们的创新思维。本次审稿主要采用现场审稿为主、后期评定为辅的方式,在现场统一收取并及时筛选,并由专门人员把优秀稿件送往校网络直播中心以广播方式进行现场播报。  
 


  从4月14日上午开始到4月15日下午结束,本次广播稿大赛参与人员涉及我院各个专业,一共收取稿件七百余份,是历年来收取稿件最多的一届。 
  据悉,此次大赛还通过对稿件的审核,评定出优秀通讯班级奖和优秀通讯员个人奖。

 

下一条: “理论照进现实”——我院首届法条知识竞赛成功举办
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]