学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 实务技能拓展训练» 模拟法庭辩论赛

我院第三届辩论赛决赛圆满举行

时间:2012-06-19 01:29:00

 

作者:赵帅承  摄影:韦秋屹 责任编辑:孙莹

 

 

618日晚上7点,我院第三届学院辩论赛决赛在学术报告厅拉开帷幕。我院党总支副书记张光君,法学(律师方向)2011级辅导员张玲老师冯成辰老师莅临了本场辩论赛。担任本场比赛评委的是孟庆涛、吴志伟、王筝、陈英、冯子轩五位老师。

首先,张光君书记在致辞时谈到,西政办学至今已形成了自己独特的办学特色,一是法律实务教育,二是辩论文化,而学院辩论赛就是将两种办学特色结合而成的结晶。应法学子可以通过这个平台,充分的拓展自己的实务技能水平,并转达了李书记和杨院长对本次比赛的高度重视。

 

 

进入决赛的两支队伍都是来自法学(律师方向)2011级。决赛的辩题是当今中国养老责任是应在家庭还是社会。在自由辩论环节,反方以社会养老符合我国的基本国情,并列举了社会具有三性,时代性、稳定性、可持续性,给予了正方认为的社会制度存在巨大缺陷而不适于养老的强烈抨击,博得阵阵掌声。特别在总结陈词环节,反方更是用图表生动形象的演示了当今家庭负担的模式8:4:2:1,一针见血的驳斥了对方的观点,把本场决赛推向了第一波高潮。

接着进入了趣味辩论环节。趣味辩论的辩题是距离是不是爱情的绊脚石。正方认为最远的距离就是两个相爱的人不能在一起,而反方力挺牛郎织女的距离产生美,双方进行了激烈的辩驳,诙谐幽默的语言再次把现场推向了高潮。

评选最后,反方摘得桂冠,正方获得亚军,季军分别为律师方向09级联队和刑事执行10级联队。获得本次决赛的优秀辩手是来自正方的夏银,获得我院第三届辩论赛优秀辩手的是李梦琳、彭之锦、肖琳娜、黎乙杉、袁浩、于梦莹。

 
上一条:模拟庭审重现“辛普森杀妻案”,探究美国司法制度漏洞
下一条: “应”辩无敌——我院辩论队晋级四强
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]