学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 实务技能拓展训练» 模拟法庭辩论赛

“应”辩无敌——我院辩论队晋级四强

时间:2012-11-18 07:16:00

 

 团委记者团: 陈博言  马巧    摄影:杜明柳    责任编辑:冯成辰

    11月16日晚八点半,图书馆学术报告厅热闹非凡,我院对阵管理学院的辩论赛在此上演,经过精彩的唇枪舌战后,我院以5:0战胜管理学院,晋级四强。张志辽教授担任本场辩论赛的点评嘉宾。
 
 
    本场辩题为“提高课堂教学水平是‘创新教学手段重要’还是‘更新教学观念重要’”。正方管理学院,以“创新教学手段更加重要”为观点,我院作为反方以“更新教学观念更加重要”为观点。正方从“十八大”过渡进入开篇立论环节,提到创新教学手段能使教学表现更加充分,进而提高教学水平;我院举出哈佛大学更新教学观念的成功例子,指出教学手段必须以教学观念作依托,不断导入新的教学观念,才能让更多学子融入课堂。
 
    紧接着在驳论环节中正方提出素质教育普及多年,然教育水平仍未提高,否定了教学观念的深刻性。我院继续自我观点补充论证进行侧面反驳,简短有力。自由辩中,我院论据充分,列举了巴蜀LED教学、西政实验与思辨相结合的教学理念等典型成功事例。
 
 
    点评中,张教授称赞本场辩题很有意义,并对双方提出了宝贵意见,指出存在范围设定凌乱、逻辑不定等问题。最终,我院成功晋级四强,同时我院辩手李潇捷荣获本场辩论赛的“最佳辩手”。

 

 
上一条:我院第三届辩论赛决赛圆满举行
下一条: 威震天伦,勇闯决赛
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]