学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 实务技能拓展训练» 模拟法庭辩论赛

威震天伦,勇闯决赛

时间:2012-11-27 12:01:00

 

作者陈博言        摄影:江圆梦       责任编辑:冯成辰

    11月25日晚八点半,第十三届“天伦杯”校园辩论赛半决赛第二场于图书馆学术报告厅拉开战幕,我院对阵刑事侦查学院。党总支副书记张光君、团委书记冯成辰到场观战,我院辩论队一鼓作气,最终以5:0闯入决赛。

 
    本场辩题为“低碳社会建设‘重在资金投入’还是‘重在科技进步’”,正方刑事侦查学院所持观点为“低碳社会建设重在资金投入”,我院作为反方,持观点“低碳社会建设重在科技进步”。陈词阶段,正方认为在2003年我国提出倡导低碳社会的背后,投入了大量资金到油电混合、沼气工业、环境保护等,很好的推广了低碳社会。我院以“多哈会议”的召开开始陈词,表明维持低碳社会的稳定必须以科技进步为前提,通过中科技打破技术壁垒,实现向低碳社会的良好转变。
 
 
    攻辩环节,我方辩手对答如流,结合理论与实例,成功论证了买技术是无底洞。双方在自由辩论中再掀波澜,正方列举北京油电动力在大量资金投入下效果显著的案例,我方举例不胜枚举,强化了“低碳社会重在科技进步”这一观点。在比赛的结尾,我方四辩赵天宇拿出一个节能灯泡和白炽灯泡,面向观众激昂陈词,指出低碳社会的未来在科技进步的推动下将更上一层楼,科技进步也是国家发展的重要标识。
 
    赛后,王安白教授对本场辩论赛予以高度赞扬,同时指出了辩论中的小瑕疵。主席宣布我院再次以评委全票通过的成绩晋级决赛,同时李潇捷再次获得“最佳辩手”称号。
 
 
    据悉,今年我院辩论队实力雄厚,不断在成功中总结经验,不骄不躁,精益求精,继2005年“天伦杯”比赛后首次取得决赛的宝贵资格。最后预祝我院辩论队在决赛中取得好成绩,一鸣惊人。

 
上一条:“应”辩无敌——我院辩论队晋级四强
下一条: “法”之行,“辩”之旅——我院参加模拟法庭仲裁辩论赛
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]