学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 实务技能拓展训练» 模拟法庭辩论赛

我院辩论队荣登第十三届“天伦杯”冠军宝座

时间:2012-12-10 07:42:00

 

作者:何其奇  陈博言     摄影:杜明柳     责任编辑:冯成辰

 

    12月7日晚7点半,第十三届“天伦杯”校园辩论赛历经两个月的激烈角逐,终于在模拟法庭一号厅迎来了决战之夜。本场比赛我院对战法学院,最终我方辩论队以4:1获胜,荣登本届“天伦杯”冠军宝座。党总支书记李隆琼、副书记张光君、辩论队教练冯子轩老师、团委书记冯成辰老师及学院其他老师到场观看了辩论赛。
 

 
    本场比赛围绕“环境友好型社会建设的当务之急是制度创新还是技术创新”展开激烈论辩。正方法学院持观点“环境友好型社会的当务之急是制度创新”,我方作为反方以“环境友好型社会的当务之急是技术创新”为观点。开篇立论环节,正方认为建设环境友好型社会的核心是建立绿色政治制度,我方指出唯有技术创新才能打破治理难的僵局,才能贯彻实施好“十八大”报告所提大力推进生态文明建设的方针,才能为制度创新提供内在保障。
 

 
    驳论、攻辩和自由辩论等各环节,双方辩手旁征博引、你来我往,将大学生的机智和幽默,自信和坚定展现的淋漓尽致。辩论中双方语言与智慧的交锋、逻辑与思维的碰撞不时引来观众热烈的掌声和喝彩声。最后总结陈词阶段,我方四辩赵天宇利用回收标志和纸杯等道具,慷慨陈词的强化了观点“环境友好型社会的当务之急是技术创新”,最后高呼只有技术创新才是人类2012的诺亚方舟。
 

 
    赛后,重庆大学法学院副院长胡光志教授对本场比赛作出了精彩点评。颁奖席上,我院辩论队收获冠军奖杯,同时三辩李潇捷荣获“优秀辩手”称号。最后,校武术协会、啦啦操宝贝等纷纷带来精彩表演,献礼天伦1506第十三届西南政法大学校园辩论赛决赛暨天伦1506“全国政法院校辩论友谊赛”启动仪式,同时预祝我校代表队在大赛中取得佳绩。
 
附辩手名单:
我  院:黎乙杉、唐钰菲、李潇捷、赵天宇
法学院:葛小涵、周  鑫、李亦霖、潘  峰
 
上一条:“法”之行,“辩”之旅——我院参加模拟法庭仲裁辩论赛
下一条: 我院辩论队与刑侦辩论队拉开友谊赛
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]