学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 实务技能拓展训练» 悦读经典活动

“悦读经典”活动——行者无疆

时间:2012-03-13 12:06:00

 

作者:赵帅承 摄影:杨晓雨 责任编辑:孙莹


  3月12日下午,由王筝老师主讲的悦读经典之《行者无疆》在敬业楼2050会议室开展。 
  同学们早早的等候在会议室,王筝老师见大家有些拘束,便和大家寒暄了几句,现场气氛顿时活跃了不少。 
  同学们首先做了自我介绍,谈及了自己的爱好、特长、理想,也谈及了自己对中国传统文化的一些见解:古代文人重官不重文,他们在乎官位的显赫,而不在乎文化的高雅;古代诗文精简却能镌刻山河,雕镂人心,是一种对语言的无限焦渴与传承;古代文化博大精深,正如长城是我们民族的骄傲一样,让人全身心地投入对历史的景仰之中;古代人才济济,三国有诸葛亮的雄才大略,唐有李杜,陆游竺川行华章。一切都像是一曲蜿蜒的江南小镇,触动文人心底的思念与期盼。 

 


 
  “大家对古代文化的见解都非常的具体生动”,王老师继续说道,“我之所以要向大家推荐《行者无疆》这本书是因为我想同学们在接受我们祖先传统文化的同时向世界看齐,所谓‘会当凌绝顶,一览众山小’,学着体会异域风情,正如余秋雨所说每一个城市都有它自己的代言词,浑朴、古典、新锐、宁谧、舒适、神秘、肃穆……其中还不乏有些城市的风格交叉,七色的彩虹少了一色,也会黯然失色。希望大家都全身心地去体会这场行者无疆,走无国界。” 
  霎时掌声雷动,同学们觉得老师生动精辟的讲解,瞬间提升了自己对《行者无疆》的兴趣,相信在以后的学习中定会学有所获。本次活动在轻松愉悦的氛围中取得圆满结束。

 
上一条:智慧与王权的博弈 ——孟庆涛老师开启本学期第一次“悦读经典”活动
下一条: 理论与现实如何结合 ——朱福勇老师引领同学们走进《案例分析》
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]