学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 实务技能拓展训练» 悦读经典活动

应用法学院再推“悦读经典”,助力学风建设

时间:2012-03-27 01:06:00

 

作者:罗映秋 摄影:江圆梦 杨晓雨 责任编辑:孙莹

  2011年9月,经应用法学院团委书记孙莹老师倡议,在应用法学院党总支副书记张光君的大力支持下,应用法学院开展了第一届“悦读经典”活动。“悦读经典”活动内容包括导师解读经典书目并组织同学讨论等,旨在通过 “小班制”的教学方式,弥补平时上课和老师交流少的缺点,有利于导师对学生学习生活的指导,推进本科生导师机制的改进,健全全院人才培养模式。

杨晓雨 摄

  早在第一届“悦读经典”活动在开展之前,付校长就表达了对此次活动的大力支持,校科研处处长徐泉还出席了活动的启动仪式。第一届“悦读经典”活动吸引了四百余名同学和十余名导师的积极参与,到上学期期末,学生共提交读书心得两百余篇,对提升学风建设的质量有很大帮助。

  本学期,为配合学校完成“双进双突”的目标,为共建多学科协调发展的研究型高水平大学而努力奋斗,我院继续开展了“悦读经典”活动。截止3月5日,第二届“悦读经典”活动已有百余名同学报名。本次活动共有近十名导师参加,导师们除了给同学们带来经典书目的讲评之外,还结合应用法学院的特色,创新加入了“经典案例评析”这一环节,而这一新内容也吸引了许多同学的参与。

江圆梦 摄

  据悉,本次活动从第四周开始,逢双周开展一次,共七次,活动时间为周一下午、周五下午和周一、周三的晚上,活动地点在敬业楼2001会议室、2049和2050办公室。

  在第二届“悦读经典”活动火热进行的同时,我院第一届“悦读经典”活动的优秀心得评选结果也已出炉。据统计,本次评选的优秀心得共计80余篇。评选出来的优秀心得除了集结成册以外,还将会在学院新闻网上和大家见面。

 
上一条:“ 悦读经典”活动之冯子轩老师解读《乡土中国》
下一条: 任世丹老师讲说:中西方法律文化的碰撞
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]