学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 实务技能拓展训练» 英语演讲大赛

指点江山,激昂文字——我院第五届英语演讲大赛决赛圆满落幕

时间:2012-05-16 12:43:00

 

记者:付圆圆 摄影:韦秋屹  责任编辑:孙莹
 
    为庆祝建团九十周年,为更好的服务祖国,根据国家发展的实际需要,找准学习成才的立足点和切入口,不断提高成才层次,应用法学院开展了第五届英语演讲大赛。2012年5月14日晚七点,本届英语演讲大赛决赛在图书馆学术报告厅拉开帷幕,担任大赛决赛的评委是:辜帆,林沛,朱元庆,周厚娟四位老师。本次大赛由伍璟、刘博文主持。
    本届英语演讲比赛分为自由演讲、才艺展示、电影配音、指手画脚、定题演讲五个环节,闯入决赛的12名选手们将在这五个环节中一决高下。
 

 
    精彩的开场舞登台让人眼前一亮,激昂的自由演讲显示出选手们的英语功力,才艺展示环节展现了选手们的青春朝气。接着,院党总支副书记张光君对各选手表现进行点评,他表示自己不是英语专业,不能从专业的角度对同学们的表现予以更多建议,但是从今晚大家的表现看来,同学们的能力是值得肯定的,举办这样的活动,就是给大家一个展示自我的平台,希望大家抓住机会,在接下来的环节再接再励。经历了残酷的淘汰环节,大赛进入电影配音环节,对给出的热门大片配音,难度可见一斑。几经淘汰,由剩余的5名选手参与指手画脚猜词环节,气氛一度高潮,台下也掌声不断。最后一个环节也是最有难度的环节,选手就给定的题目发表演讲,朱元庆老师从专业的角度分别进行了点评。
    综合各环节表现,杨倩龄以优异的成绩摘得大赛桂冠,张苧丹、任思昱分获季亚军,陈曦获得最佳口语奖,张苧丹获得最佳风采奖,其他几位同学获得优秀奖。至此,我院第五届英语演讲比赛圆满落幕。
    以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。要真正弘扬“五四”精神,就得有只争朝夕的精神状态,吧满腔的学习热情发挥出来、汇集起来,这才是对建团九十周年最好的献礼,对“五四”运动最好的纪念。
 
上一条:我院第五届英语演讲比赛今日拉开帷幕
下一条: 我院成功举办英语嘉年华活动
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]