学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 学生工作

法学2014级学生党支部召开 “接收新党员”支部大会

时间:2017-05-09 11:16:00

 

作者:林都    摄影:刘静潜     责任编辑:张艳娣

    根据学校党委组织部近期发展党员工作的总体部署,结合本支部开展接收新党员工作的实际情况,4月27日下午4时许,我院法学2014级学生党支部在敬业楼2025会议室召开支部大会,研究讨论接收新党员的相关事宜。会议由支部书记张艳娣老师主持,支部全体党员、预备党员以及拟接收入党的9名发展对象参加了会议。

    本次会议共分为四个步骤,一是会议支持人报告到会情况,二是支部书记报告召开会议前的准备工作,三是逐个讨论、审议发展对象入党问题,四是形成接收新党员支部大会决议。

                                         

    会上,主持人就如何讨论、审议本期发展对象入党的步骤作出安排。张艳娣书记指出,要规范讨论与审议程序,分六步进行:第一,发展对象需报告自己的基本情况,含对党的认识,向党表明自己入党决心和态度以及有无向党组织说明的问题;第二,入党介绍人介绍表态,实事求是地向大会报告发展对象的各方面情况;第三,支委会汇报审查发展对象的情况,含培养考察情况、政治审查情况、征求党内外群众意见情况等;第四,与会党员讨论,发表对发展对象的看法与建议。第五,正式党员无记名投票表决;第六,支部书记宣布大会决议。

    经过严格地逐一讨论与审议程序,与会的入党介绍人与预备党员均发表了对拟接收的发展对象同志的看法与建议,有针对性的提出了改进方向,经全体正式党员无记名投票表决通过会议决定:第八期发展对象朱倩燚、袁青、邱美辰、刘静潜、张臣、何梦星、龚照绮和倪铣柠等9名同志政治历史清楚,入党动机端正,生活作风优良,工作踏实勤勉,已经具备作为一名中共党员的基本要求,同意予以接收入党。

    最后,张艳娣书记强调:第一,新接收的预备党员同志要积极针对与会党员提出的意见与要求作出改进,做到思想入党与行动入党。第二,党员是学生群体中的一面旗帜,要敢于把共产党员的身份亮出来,要走在前面而非躲在后面,争当先锋模范。第三,支部之前已经接受的预备党员同志工作纪律存在下滑现象,应予以批评改正,把纪律的刚性竖起来。第四,党员“能进能出”,可以接收,若后期不符合党员的有关要求轻者给予党内处分,重者给予退党处理,全体党员同志都应该牢固树立纪律意识,保持党性纯洁。

会议还通知了下个月关于开展党员主题活动日的有关事项。

 
上一条:师生共进,学习新《民法总则》——记我院2016级硕士研究生支部与民法教研室支部联动学习交流会
下一条: 学习廖俊波同志先进事迹,推进“两学一做” 学习教育常态化制度化 ——记我院法学2014级学生党支部组织生活
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]