学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 新闻公告

应用法学院研究生实务导师管理规范暨研究生教育质量保障与监督体系建设座谈会顺利召开

时间:2016-11-29 10:02:00

 

作者:陈亮  摄影:张玲  责任编辑:张玲

    20161126下午,应用法学院“硕士研究生实务导师管理规范暨研究生教育质量保障与监督体系建设座谈会”在敬业楼2025召开,参加座谈的人员包括我院聘请的重庆市高院、渝北区人民检察院、北碚区人民法院的实务导师们以及我院的部分硕士生导师、硕士研究生。会议由陈亮副院长主持。

    首先,各位与会人员就硕士研究生实务导师管理规范展开讨论,大家围绕实务导师的聘任条件、实务导师的职责、实务导师的权益以及实务导师的申报、遴选和聘任等问题交换了意见。  

    其次,各位与会实务导师就指导硕士研究生的经验进行了交流。北碚区人民法院执行局郑洪明局长特别介绍了他在兼任西南大学法学院实务导师方面的一些宝贵的做法和经验,为我院完善实务导师管理规范、提升研究生教育质量提供了有益的参考与借鉴。

    最后,各位与会人员就硕士研究生教育质量保障与监督体系建设纷纷发表了意见和建议。与会人员一致认为,硕士研究生教育质量的提高,不仅依赖教学过程管理,还应涵盖招生选拔制度、教育质量目标的定位、教育资源的共享以及教育质量的跟踪与反馈等多个环节,尤其应注重以服务需求和提升职业能力为导向,加强研究生法律适用能力的教育与培养。

    这次座谈会的召开,为我院研究生教育质量保障与监督体系建设指明了方向。据悉,我院将在对国内知名政法院校进行调研的基础上,广泛征求院内外导师的意见,最终形成应用法学院硕士研究生教育质量保障与监督体系建设的纲领性文件,作为指导应用法学院硕士研究生教育质量保证与监督体系建设的指南。

 
上一条:应用法学院2014级政法干警试点(法硕班)毕业论文答辩工作圆满完成
下一条: 你所怀念的也许是我们共同的记忆 ——记应用法学院2016级2班“百家微讲坛”活动
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]