学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 新闻公告

你所怀念的也许是我们共同的记忆 ——记应用法学院2016级2班“百家微讲坛”活动

时间:2016-12-02 03:50:00

 

作者:秦雪琳   摄影:吴沁瑜   责任编辑:黄薇

 

    12月1日下午由应用法学院16级年级主办,2班团支部承办的第三期“百家微讲坛”活动,在毓秀楼3126教室顺利举行。本次主讲人是来自2班的李林瞳和张璇两名同学。
    李林瞳同学在《当年情》的背景音乐下为我们讲诉了一个俊美无俦,才华横溢的艺术家——张国荣。他演绎的一个又一个熟悉而经典的角色,创造的一项又一项的荣誉, 迷人的微笑,优雅的眸从眼前闪过沉淀在记忆中。正如李林瞳同学所述那般,他是一颗流星汇集着能闪耀时代的光芒,星光熠熠,恰恰又因他是一颗流星,转瞬即逝。大家都沉浸在李林瞳同学营造的似忧似愁的氛围中,默默不语,泪光闪烁。

李林瞳同学讲课现场

     张璇同学为我们做了一个汉服的介绍展示,大屏幕上投影出来的高贵奢华庄重威严的汉代冕服,给人内心以震撼。张璇同学细致的为大家介绍了汉服的构造,种类以及汉服每个设计中体现出来的象征意义,带着浓厚的时代气息,独特的民族风情。张璇同学最后对保护汉服,保护民族文化的的号召,同样的发人深省。

张璇同学讲课现场

    两位主讲人以各自的方式介绍着他们喜爱的人物和文化,勾起了大家内心的共鸣。有时候分享能让相互之间更加了解与认同。这是一个展示的舞台,同样的也是沟通的桥梁。将自己所思所爱传递给他人,也能为保护自己所爱的蓄积力量。

    最后,本班的兼职辅导员、2016级的在读研究生师兄陈治宇为两名主讲人的微课做了精彩点评。

    据悉,“百家微讲坛”活动是应用法学院16级重点策划打造的一项学生活动,由年级主办,各班团支部承办,分六个学期完成,年级每位同学都将做一次“微讲坛”的主讲。主题内容不限,课堂形式不限,大家可以自由选择自己最感兴趣的主题,只要是积极向上的均可。该活动旨在提升法学专业学生的“说、写”能力、逻辑思维能力,并融入了职业规划和自我探索的教育原理。

 
上一条:应用法学院研究生实务导师管理规范暨研究生教育质量保障与监督体系建设座谈会顺利召开
下一条: 全国优秀法官陆晓燕同志莅临应用法学院《名人论坛》
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]