你现在的位置: 校园首页» 新闻公告» 学院公告

应用法学院党总支部关于评选2016年先进党支部、优秀党员的通知

时间:2016-06-15 05:20:00

各党支部:
  为弘扬正气、树立典型,激励全院党支部和师生党员为建设研究型高水平大学发展目标而奋斗,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步开创新时期党建工作新局面,经学院总支研究决定,评选表彰一批先进党支部、优秀共产党员。先将有关事项通知如下:

一、评选范围
  先进党支部又分为先进教职工党支部和先进学生党支部,评选范围为各院党支部。优秀共产党员分为优秀教职工共产党员和优秀学生共产党员,评选范围为组织关系在学校的全体教职工和学生正式党员。

(一)先进教职工党支部的评选条件为:
  1.认真宣传、执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,团结师生员工,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
  2.做好党员的发展、教育、管理、监督和服务工作,发挥党员的先锋模范作用,保证较好完成教学、科研、管理服务等各项工作,为学校的建设发展做出突出业绩。
  3.制度健全,机制完善,活动规范有特色。认真落实“三会一课”制度,按学校要求规范开展“两个一对一”活动,规范开展党内民主评议及“两学一做”学习教育活动。
  4.近两年支部在党风廉政建设、师德师风建设方面无严重违纪事件,无安全稳定重大事故。

(二)先进学生党支部的评选条件为:
  1.认真宣传、执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,有效推动班级年级建设。
  2.严格按照标准发展学生党员,做好对党员教育、管理、监督和服务,发挥党员的先锋模范作用,影响、带动广大学生刻苦学习、团结进步、健康成长。
  3.制度健全,机制完善,活动规范有特色。认真落实“三会一课”制度,规范开展党内民主评议及“两学一做”学习教育活动。支持、指导、帮助团学组织开展工作。
  4.积极了解学生的思想状况,有针对性地做好思想政治教育工作,努力维护学校的稳定。
  5.近两年支部无安全稳定重大事故。

(三)优秀教职工共产党员的评选条件为:
  1.认真学习党的理论和基本知识,学习党和国家的教育方针政策,钻研业务知识,成为本职工作的模范和骨干。
  2.具有强烈的事业心和责任感,圆满完成教学、科研、管理、服务等工作任务,出色履行岗位职责,为学校的建设发展做出显著成绩。
  3.践行全心全意为人民服务宗旨,主动为师生和群众解难题、办实事,自觉维护师生和群众正当权益。
  4.严格遵守党的纪律、国家法律法规和教育系统相关规定,严格遵守学校各项规章制度。
  5.模范践行社会主义核心价值观,发扬社会主义新风尚,遵守社会公德、教师职业道德、学术道德和家庭美德。
  6.在近两年每年党员民主评议均获得合格以上等级。

(四)优秀学生共产党员的评选条件为:
  1.认真学习党的理论和基本知识,学习科学文化和专业知识,努力提高为人民服务的本领。
  2.在学生中切实起到模范带头作用,严格要求自我,成为信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的学生标兵。
  3.践行全心全意为人民服务宗旨,积极参加各类社会活动和志愿服务并作出突出成绩,帮助他人,回报社会。
  4.严格遵守党的纪律和国家法律法规,模范遵守并自觉维护学校各项规章制度。
  5.在近两年每年党员民主评议中均获得合格以上等级。

三、评选比例
  先进党支部的评选比例不超过全院党支部总数的15%:3个。优秀教职工共产党员评选的总数不超过全院教职工正式党员总数的15 %:7人。优秀学生共产党员评选总数不超过10人。

四、评选要求
  (一)各支部要高度重视,认真组织党员学习文件,总结工作,大力营造学习先进、凝聚人心、振奋精神的良好氛围,把评优过程作为一个学习、总结、提高的过程,使广大党员受到教育。
  (二)在评优中坚持党性标准,注意和普通的工作先进评选推荐区别开来,做到客观公正,杜绝弄虚作假;主要事迹要写到实处,力戒套话和形式主义。

应用法学院党总支部
                           2016年6月15日

附件:
1、应用法学院先进教职工党支部申报表
2、应用法学院先进学生党支部申报表
3、应用法学院优秀党员推荐表

应用法学院先进教职工党支部申报表
党支部名称

党员人数

支部书记

近两年
开展支部生活情况
召  开  支  部  大   会      次;
召 开 党 支 部 委 员 会      次;
上        党         课      次;
开   展  支  部  活  动      次;
“两个一对一” 结对寝室        ;
               联系电话        ;
“两个一对一” 帮扶学生        ;
               联系电话        ;
  开展“两个一对一”活动       次。
(具体情况请在申报材料中说明)
先 进事 迹
(1500字以内,可附页)
                       (总支盖章)

应用法学院先进学生党支部申报表
党支部名称

党员人数

支部书记

近两年
开展支部生活情况
召  开  支  部  大  会      次;
召 开 党 支 部 委 员会      次;
上        党        课      次;
开  展  支  部  活  动      次;
        发     展     党    员      批      人。
(具体情况请在申报材料中说明)
先 进事 迹
(1500字以内,可附页)
                    (总支盖章)