学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

新闻中心张旭老师作客我院:写新闻忌同质化

时间:2012-02-29 11:46:00

 

作者:赵帅承 邬莉娜 摄影:王立彦 责任编辑:孙莹


  2月27日下午,我院邀请校党委宣传部张旭老师在2011会议室开展新闻写作培训会。我院党总支书记李隆琼,党总支副书记张光君及我院新闻宣传学生骨干参加了会议。会议由张光君副书记主持。会上,张旭老师强调,写新闻要忌同质化。 
  李隆琼书记首先指出,应用法学研究迎来了良好的发展契机和广阔前景,面对这些鼓舞人心的变化,我们要更好地宣传我院的教学活动及精神,提高新闻宣传工作水平,表达了对新闻工作的重视和对同学们的期望。 

 


 
  培训会上,张旭老师以自己多年的新闻写作经验,给大家作了精简的阐述。张老师首先谈到,一定要把握好新闻写作的五大要素:选题、标题、导语、主体、结尾。其中,新闻选题的重要性体现在它决定你整个新闻的主旨,标题与导语要相辅相成,新闻标题要尽可能信息量最大化但也不要冗长。主体要紧靠导语,主次分明并且要结合学校学院的相关方针,升华新闻的主题。在结尾方面要根据新闻背景材料合理安排。张旭老师重点强调,写新闻要忌同质化。在标题上,要创新出彩,在内容上,选材要新颖才更富吸引力。 
  最后,张光君副书记总结道,作为新闻宣传骨干力量,大家要尽心尽力为学校和学院的新闻工作建设贡献力量,在做好宣传工作的同时,也切实锻炼了自己的嘴皮子、脑瓜子、笔杆子。

 
上一条:辞旧“岁”,迎新“春”——应法2011级年级大会顺利召开
下一条: 星火燎原,砥砺奋进   ——我院法学本科2010级党支部顺利召开支部扩大会议暨支部2012年党建工作誓师大会
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]