学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 新闻公告» 学院新闻

我院成功举办第二届“圣瑞敕杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼

时间:2016-12-05 02:50:00

 

作者:张小龙  摄影:杨斯贻  责任编辑:曾迪

  12月2号下午7点,我院第二届圣瑞敕杯辩论赛决赛于图书馆学术报告厅举行。本次邀请到的决赛嘉宾有应用法学院党总支书记李隆琼老师、党总支副书记徐麟老师、副院长陈英老师以及法学院党总支副书记王晓老师。由校关工委副主任、特邀党建组组长左开大教授,马克思主义学院王安白教授,上海圣瑞敕律师事务所钱加阳主任,校论辩文化中心教育主任、校辩论队主教练景轶老师,应用法学院吴志伟老师担任决赛评委。

  本届圣瑞敕杯辩论赛决赛由半决赛胜利的两只队伍既江逐月天队与其徐如林队进行冠军的争夺,翊豪千山队与风来吴山队进行季军的角逐。在比赛中,反方风来吴山队和正方翊豪千山队针对“道德楷模应该具有较高的道德还是一般道德进行了激烈”的讨论。双方举出文章、周杰伦等例子来论证本方观点,使本场辩论更具有层次性,比赛最后风来吴山队击败了翊豪千山队获得了本届圣瑞敕杯辩论赛季军。第二场比赛由江逐月天队对其徐如林队,他们的辩题为“舆论监督对于司法公正的影响利大于弊还是弊大于利”。本场比赛正方为江逐月天队,反方为其徐如林队。比赛开始,双方在盘问环节就进行了激烈的对抗并且达成了“有理性的舆论,也有非理性的舆论”的共识。随后双方对舆论中理性与非理性何者比重更大进行了多次交锋,同时反方举出彭宇案的例子对司法公正受制于舆论进行论证,正方也针对此案阐述不同的观点。此场比赛双方对抗激烈,展现出自己高超的辩论技巧和充足的场下准备。

  经评委老师的认真评定,江逐月天队略胜一筹,荣获本届圣瑞敕杯辩论赛冠军,其徐如林队荣获本届圣瑞敕杯辩论赛亚军;来自其徐如林队的四辩谷靖菲荣获最佳辩手奖。风来吴山队荣获本届辩论赛季军。随后,嘉宾以及评委本届圣瑞敕杯辩论赛为周序等3人颁发了人气辩手奖和翊豪千山队的人气队伍奖;本届比赛共评出张家豪等3人优秀辩手奖,潇潇水寒队等5只优秀队伍奖。在颁奖仪式结束后,我院第二届圣瑞敕杯辩论赛圆满结束。

 

 

 
上一条:应用法学院研究生实务导师管理规范暨研究生教育质量保障与监督体系建设座谈会顺利召开
下一条: 我院学生骨干中心组培训会成功举办
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]