应用法学院“最好的我们”新年晚会成功举办

时间:2016-12-15 06:18:00

作者:宋金健、钱屿杰   摄影:柳嫚、刘沅、汪云峰、杨斯贻  责任编辑:曾迪

12月13日晚,应用法学院新年晚会——“最好的我们”在笃行楼二楼成功举办。应用法学院党总支书记李隆琼,院长杨建学,副书记徐麟,副院长陈亮、陈英,法学院党总支副书记王晓以及各级辅导员,老师代表和部分学生家长到场观看本次晚会。

伴随着热烈的掌声,由小烤肉乐队的开场表演拉开了迎新晚会的序幕。这次晚会分为“邂逅·青春伊始”、“相伴·娟娟岁月”“徜徉·漫漫星河”三个篇章。每一个篇章的文艺节目从不同侧面展示了我院的学院文化,整场晚会的节目编排设计也生动具体地诠释了我院特有的“应法一家人,师生一家亲”的学院文化。随后武术串烧、美声独唱、吉他弹唱、活力舞等十多个节目精彩轮番上演。美丽的舞蹈、动听的歌声、妙趣的语言不断将晚会推向高潮。

值得一提的是本次晚会上所设立的拍卖环节,拍品为三幅精美的书画作品,由杨建学院长和姜龙同学提供。在拍卖过程中,不管是在场的老师还是学生都积极参与,价格更是一高再高,最终这三幅字画分别2000元、5200元、3500元的高价由曾令健老师、罗璨老师、李隆琼书记拍得。此次拍卖所得金额将全部用于对我院家庭经济困难的优秀学生资助。

在晚会中,演出人员用洋溢的热情为现场观众呈献了一场高潮迭起、精彩倍出的视听盛宴。在这当中,由八位老师带来的歌曲串烧节目更是让观众们眼前一亮。老师们不光在讲台上风度翩翩,当他们走下讲台,转而拿起话筒走上舞台,他们的表现也同样精彩,丝毫不逊色于我们同学。伴随着音乐节奏的跌宕起伏,学生们也激动的挥舞着银光棒和手掌拍,发出一波又一波震天响的尖叫声。最后,一首来自学院合唱队带来的《在灿烂阳光下》为本场晚会划上了圆满的句号。

此次新年晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,也展现了我院学生会的优秀的组织能力和出色的工作业务,更承载着学院对新生学子们的殷切关怀和美好期许。愿同学们青春无畏,为理想不忘初心,在大学的校园里,能够不负光阴,成为最好的我们!

附:节目单

• 开场乐队表演:小烤肉乐队
  • 武术串烧:《武动乾坤》
  • 美声独唱:《玛依拉变奏曲》