应用法学院召开本科教学工作专题会议

时间:2016-12-27 02:05:00

作者:冯成辰   摄影:冯成辰   网络编辑:蒋敏

为进一步推进我院本科教学改革,提高我院本科教学质量,2016年12月26日下午16:00,我院在敬业楼2025会议室召开了本科教学工作专题会议。我院党总支书记李隆琼、党总支副书记徐麟、副院长陈亮、副院长陈英以及全体专职教师参加本次会议,会议由陈英副院长主持。

本次会议分为四个议程,陈英院长结合PPT,对我院本学期教学工作进行了总结,对目前正在开展的工作作出了要求,对下阶段的教学工作进行了安排。首先是本科教学工作“回头看”,陈英副院长向全院教师通报了本学期学校督导专家对我院试卷、论文检查的结果,详细说明了我院在试卷、论文工作中做的好的工作和需要改进的地方,要求教师们在论文指导过程中对学生严格管理,严把论文质量关。同时,陈英副院长还对我院2016年专业实习工作进行了总结,并谈到我院本次集中实习率能够达到100%,是全体教师共同支持和努力的结果,希望教师们能够一如既往支持学院的实践教学工作。接着,结合学校全力推进教学改革,提升教学质量的要求,向教师们解读了本学期学校出台的一系列有关提升本科教学质量的规章制度,要求教师们在试卷、论文等工作中既要注重形式,更要注重质量。接下来的会议围绕我院实务类课程建设相关情况展开。陈英副院长首先介绍了我院8门实务类课程团队建设、课程负责人任命情况。其次,公布了我院新制定的《西南政法大学应用法学院课程组及课程负责人制度实施办法》以及《西南政法大学应用法学院教师实践锻炼工作方案》,同时向教师们广泛征求意见,并结合教师们的教学实际情况,对接下来的实践锻炼进行了安排。然后,由我院朱福勇老师分享其在《审判学》课程的线上课程建设中的经验,帮助其他课程加快线上课程建设的步伐。最后一个会议议程是针对接下来的工作,陈英副院长对教师们进行了安排和动员。

此次本科教学工作专题会议内容丰富、扎实,既总结过去、发现问题,并不断改进和完善,又展望未来、明确目标,全院教师同心同力。