应用法学院召开领导班子民主生活会

时间:2017-01-03 05:34:00

作者:蒋敏  摄影:王雯静  责任编辑:蒋敏

2016年12月30日,应用法学院在学院会议室召开了领导班子民主生活会。校党委常委、副校长岳彩申同志莅临指导,督导员杨艺同志列席。此次会议由党总支书记李隆琼同志主持。

岳校长参加和督导我院领导班子民主生活会

会上,李书记首先对此次会议进行了简要动员,并对召开本次民主生活会作出了要求:一是紧紧围绕“两学一做”学习教育专题进行;二是将此次民主生活会与开展“两学一做”学习教育工作紧密结合起来;三是要做好会议记录、报送和会后传达工作。

然后,党总支书记李隆琼代表领导班子进行对照检查,并带头进行了自我批评。随后,班子其他成员与李隆琼同志进行相互批评。整个会议气氛融洽,在坚持严的标准、严的措施、严的纪律的原则下,领导班子成员以实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真地提意见,满腔热情帮同志,开出了高质量,达到了“团结­——批评­——团结”的好效果。

校党委常委、副校长岳彩申同志对我院领导班子民主生活会进行点评并提出了工作要求:一是将查找到的问题进行进一步的分类和归纳,明确责任和时限,注意整改措施与问题的对应性,建章立制;二是严格落实“一岗双责”制度,领导班子要多思考学院发展的近期目标和长期目标;三是对于领导班子对照检查中谈到的问题可以再具体化,比如有些规章制度不完善的,可将其细化、明确化;四是学院底子不厚、头绪较多,要按照认准的思路真抓实干、群策群力做好学院各项工作。

最后,李书记代表学院班子表态,按照党委要求,加强整改,积极作为,做出成绩,不辜负学校的期望。