应用法学院召开教职工大会

时间:2017-06-07 11:15:00

作者:蒋敏  摄影:蒋敏 网络编辑:蒋敏

2017年6月6日下午,应用法学院组织全体教职工召开大会。会议由党总支书记胡晓春主持。会议分政治学习、情况通报和近期工作安排布置三个阶段进行。

首先,胡晓春书记领学了习近平出席全国宣传思想工作会议重要讲话精神、出席十八届中央纪委七次全会重要讲话精神,深入学习了习近平考察中国政法大学重要讲话精神、教育代表团审议讨论精神、重庆市第五次党代会工作报告、中国共产党重庆市第四届纪律检查委员会工作报告,传达了《中共重庆市委教育工委重庆市教育委员会关于深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动的通知》《中共西南政法大学委员会 西南政法大学深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动实施方案》等文件。要求全体教职工要积极领会习总书记讲话精神,做到立德树人、德法兼修,抓好法治人才培养,励志勤学、刻苦磨炼,促进青年成长进步,各级党支部要抓好身边典型,树立学习榜样,宣传各类“好人好事”,努力促进学院各项工作的有序进行。同时,要求各支部针对今天学习文件中的党建工作内容,在组织生活中还应进行重点学习。

教职工大会现场

然后,办公室主任王雯静向各位老师详细解读了《关于印发<西南政法大学国内公务接待管理实施细则>的通知》(西政委发〔2017〕28号),明确学校关于国内公务接待管理中的流程、用餐规定及标准、场所等内容。

王雯静解读西南政法大学国内公务接待管理实施细则现场

接着,胡晓春书记向大家传达了学校近期下发的《西南政法大学“三好一突出”荣誉制度方案》、关于学科优秀支持计划、科研项目结余经费及劳务费管理办法、学子文库资助办法等相关文件的重要内容,介绍了学校调整后的内设机构及干部组成等详细情况。希望大家要关注学校的中心工作,在各项工作中严格按照相关规定执行,找准相关部门,遵章守纪,时刻将纪律意识挺在前面。

最后,胡晓春书记就学生暑期专业实习安排、毕业年级就业工作、期末考试出题事宜、党风廉政谈话工作等进行了安排部署。希望全体教职工充分利用手中资源,积极帮助我院在就业上有困难的学生,引导学生努力奋进迈上人生的新征程。