学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 新闻公告» 学院新闻

我院辩论队荣获“天伦杯”辩论赛季军

时间:2017-06-07 12:12:00

 

作者:张小龙  摄影:柳嫚  责任编辑:曾迪

     2017年6月2日星期六晚8点,西南政法大学第十八届“天伦杯”校园辩论赛半决赛第二场于图书馆报告厅正式展开。本场辩论赛辩题为“门当户对是不是过时的婚恋观”,我院辩论队持方为反方“门当户对是不过时的婚恋观”,管理学院辩论队为正方持方。学院党总支副书记赵干甫、团委书记曾迪到现场观看比赛。

    比赛初期,双方辩论队围绕“门当户对”的定义展开了激烈碰撞。管理学院辩论队认为“门当户对”应只看其从古至今未产生变化的内核,我院辩论队认为“门当户对”随着时间的发展本身也有新含义,不应该以古论今。双方辩论队围绕此定义展开一系列的攻防,双方辩手锋芒相对、不分伯仲。

    在最后的结辩陈词中,我方四辩蒋余恒琛缓缓阐述出我方价值——我们面对“门当户对”这样的传统文化时,不应该惶恐、不应该自轻,我们应该用一种审慎的态度去对待它,而不是与传统文化渐行渐远。在他陈述完毕后,场下观众席爆发出了雷鸣般的掌声。

    最终,我院辩论队虽惜败于管理学院辩论队,但也荣获本届“天伦杯”辩论赛季军。在此,祝愿我院辩论队在下一届“天伦杯”辩论赛有更加出色的表现。

 
上一条:应用法学院赵天宝老师应邀参加“民间法”年会
下一条: 应用法学院赴湖北利川新建“优秀生源基地”
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]