应用法学院召开期末全院教职工大会

时间:2017-07-05 05:29:00

作者:蒋敏   摄影:蒋敏    网络编辑:蒋敏

2017年7月4日下午,应用法学院组织全体教职工召开期末学院大会。会议由党总支书记胡晓春主持。会议分业务培训、政治学习、情况通报和近期工作安排布置四个阶段进行。

教职工大会现场

首先,学院邀请教务处赵亚翔副处长做了《本科社会调查指导重点》的专题讲座。赵老师结合实例共讲授了要做好调查选题、数据来源与采集方法、数据分析方法、调查报告撰写与格式规范四个关键环节的相关要求,大家都觉得讲座内容非常有操作指导意义,受益颇深。

业务培训现场

随后,党总支书记胡晓春组织大家进行政治学习。胡书记向大家传达学习了《习近平主持中央政治局会议审议<关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告>》《西南政法大学意识形态工作责任制考核办法》《西南政法大学教职工考核办法(修订稿)》,要求全体教职工在各自的岗位上做好本职工作,严格遵守学校关于意识形态工作方面的管理制度,严格按程序向学院、学校申报到校外宣讲或讲学等校外活动情况,将学校的相关规定落实到工作的方方面面中去。

传达学习意识形态工作责任制考核办法

陈亮院长向大家通报了关于新一届学院领导班子工作分工情况后,张光君副院长就期末教学工作中关于期末考试试卷及成绩、下学期课程需提交的材料、微课教学竞赛、社会调查论文指导等工作进行了安排部署。

最后,胡书记就暑期学院拟开展的专业实习、带薪实习、基层卓越法治人才培养调研、用人单位回访毕业生追踪调查、开学准备等工作进行了情况通报,祝愿大家平安顺利地度过愉快的假期!