明确身份,有所担当——我院利川市人民法院实习小组开启实习征程

时间:2017-07-21 12:05:00

作者:莫衣龙    网络编辑:冯成辰

7月10日,西南政法大学应用法学院陈亮院长和实习带队教师任世丹老师带领2015级的16名实习生,来到了凉城利川,受到了法院任主任的热情接待并一同召开了实习见面会。

会上,任主任向大家介绍了利川市人民法院的的基本情况以及利川市当地的风土人情和气候特点,通过任主任的热情介绍,同学们对利川和利川市人民法院有了初步的了解。关于实习,任主任强调既然来到法院,同学们就要融入到法院的正常工作生活,不能因为是实习生就搞特殊,应该遵守法院的各项纪律和做好安全保密工作。陈亮院长指出,从今天起大家不仅是西南政法大学学生,同时还是利川法院工作人员,一言一行都应当有所担当,体现出法律人的基本职业素养,严守各种纪律,不放松,不懈怠,认真落实指导老师交待的每项工作。面对陈亮院长和任主任对我们的期望,会上,同学们一致表态,将会认真工作,努力完成法院指导老师部署的每项工作。

接下来是西南政法大学和利川市人民法院“教学科研实践基地”协议签订及授牌仪式,在法院参会人员、任世丹老师和同学们的共同见证下,西南政法大学教学科研实践基地授牌仪式顺利完成,陈亮院长和任主任合影留念。