安徽省淮南市潘集区人民法院举行实习生见面会

时间:2017-07-21 12:27:00

作者:黎佰万 熊一衡  摄影:熊一衡  网络编辑:冯成辰

我院淮南市潘集区人民法院实习小组的20名同学在实习带队教师罗璨老师的带领下,经历一天的车程后于7月10日晚上抵达潘集区人民法院。

7月11日,由淮南市潘集区人民法院举办的西南政法大学实习生见面会于上午10点30分在潘集区人民法院会议室隆重举行。本次会议的目的是鼓励实习同学积极努力投身法院实务工作,达到服务法院工作与提升自身法律素养的双赢。参加会议的有法院胡伟院长、常晓宁主任,学院带队教师罗璨老师和全体实习生。

会上,胡伟院长首先对西南政法大学学子的法律素养给予极大的肯定,对全体实习生的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了潘集区人民法院的情况。接着,政治部常主任为同学们说明了实习期间应当遵守的规章制度。罗璨老师对潘集区人民法院表示了真诚的感谢,特别叮嘱同学们要遵守法院的规章制度,在两个多月的时间里努力提升自己。之后,胡伟院长为大家介绍了各科室领导,并为实习同学分配了具体科室。会议最后,胡伟院长表达了殷切的期望,希望大家不断磨练,为中国的法治社会的建设贡献出自己的力量。

此次会议促进了各实习生与法院工作人员、指导老师的交流,使大家对接下来的工作有了初步了解,为大家正式进入实习工作环节奠定了基础。

上一条:明确身份,有所担当——我院利川市人民法院实习小组开启实习征程