我校与安徽省淮南市潘集区人民法院共建教学科研实践基地

时间:2017-08-09 11:42:00

作者:谢燕 杨晨曦    摄影者:谢燕    网络编辑:冯成辰

2017年7月31日上午,西南政法大学应用法学院党总支副书记赵干甫及应用法学院副教授朱福勇老师来到安徽省淮南市潘集区人民法院,代表学校同法院方签约共建教学科研实践基地并参加揭牌仪式。参加会议的还有潘集区人大常委会主任、党组书记、区政法委书记许德寿、潘集区法院党组书记、院长李修启和各业务庭室负责人以及20名西南政法大学实习生。

仪式上,李修启院长首先对赵干甫副书记和朱福勇副教授的远道而来表示热烈欢迎,同时对西南政法大学对潘集区人民法院的支持和认可表示感谢。接下来,双方对如何更深入地共建教学科研实践基地,借助该平台如何达到互利共赢的最大化进行了意见的交流和磋商。随后,双方签订了《共建教学科研实践基地协议书》,协议书对双方在实务调研、学生教学实践等方面达成了具体协议,最后赵平甫书记代表西南政法大学向潘集区人民法院授予了“西南政法大学教学科研实践基地”牌匾,仪式圆满结束。

共建教学科研实践基地既有利于推进法院的法治建设进程,又给在校大学生们提供将理论与实践相结合的平台和机会,有利于加强大学生们的法治观念,夯实法务基础,培养良好的法律素养,为建设法治国家作贡献。