西南政法大学“教学科研实践基地”在安徽省淮南市中级人民法院揭牌

时间:2017-08-17 10:06:00

7月31日,安徽省淮南市中级人民法院与西南政法大学就共建 “教学科研实践基地”举行签约仪式,淮南市中级人民法院党组书记、院长宋长士和西南政法大学应用法学院党总支副书记赵干甫代表院校双方签订合作协议并为基地揭牌。西南政法大学应用法学院朱福勇副教授、淮南中院领导班子成员、相关部门负责人参加签约仪式。

根据协议,双方将在实践调研、学生教学实践等方面开展合作。西南政法大学发挥教学科研优势,加强对淮南中院理论研究的指导,选派理论研究经验丰富的骨干参加淮南中院的学术研究讲座、研讨会、课题论证会、研究成果评选会等活动,对淮南市中级人民法院工作人员撰写的调研文章进行指导和评审,并共同承担部分调研课题。安徽省淮南市中级人民法院每年为西南政法大学安排全日制本科生、研究生专业实习,选派业务骨干担任实习学生的指导教师。

上一条:我院领导及教师到安徽省淮南市潘集区人民法院看望实习学生
下一条: 西南政法大学与安徽省淮南市田家庵区人民法院共建教学科研实践基地