学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 新闻公告» 学院新闻

西南政法大学与安徽省淮南市田家庵区人民法院共建教学科研实践基地

时间:2017-08-17 10:19:00

 

    7月31日上午,淮南市田家庵区人民法院与西南政法大学共建教学科研实践基地挂牌签约仪式在田家庵区人民法院举行。西南政法大学应用法学院党总支副书记赵干甫,副教授朱福勇,田家庵区委常委、政法委书记陶树江,区人民法院党组书记、院长侯伟等出席签约及授牌仪式。

    近年来,田家庵区人民法院每年受理和办结的案件数量稳居全市第一,2016年,该院受理案件15461件,位居全省基层法院第七,审结案件14532件,位居全省基层法院第九。审理案件数量多、类型多样、难度较大,其中群体性案件、新类型案件层出不穷,进一步提升案件质量和效率,提升干警的综合素质,成为田家庵区人民法院迫在眉睫需要解决的问题。院方与西南政法大学共建教学科研实践基地旨在通过西南政法大学的法学理论指导和大量优质教学资源的帮助,进一步提高田家庵区人民法院干警的理论素养和业务水平,实现前沿法学理论与基层司法实务的无缝对接与优势互补。同时,该院将为西南政法大学师生提供一个很好的实践平台,进一步帮助该校的学生尽快从一名法学专业学生转变为一名合格的法律工作者。

    在此次签约及授牌仪式上,双方共同签订了《共建教学科研实践基地协议书》,并针对学生实习、聘用法官助理、理论指导、课题研究、论文写作、业务骨干培训等方面进行了深入的座谈。

    据悉,该基地是淮南市法院系统与西南政法大学合作成立的首个教学科研实践基地,也是田家庵区人民法院在引进和培养人才方面开拓的新渠道。

 

 

 
上一条:西南政法大学“教学科研实践基地”在安徽省淮南市中级人民法院揭牌
下一条: 我校教务处副处长赵亚翔赴开州区人民法院检查实习工作
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]