我校教务处副处长赵亚翔赴开州区人民法院检查实习工作

时间:2017-08-17 10:33:00

作者:黎云柯    摄影者:黎云柯   网络编辑:冯成辰

2017年8月8日,我校教务处副处长赵亚翔赴开州区人民法院检查实习工作,并看望我院在此实习的5位实习同学。下午两点半,法院组织实习生召开了实习工作座谈会。赵亚翔副处长、开州区人民法院民二庭庭长周学泉、民二庭副庭长陈秀娟、民二庭代理审判员冉桂华、民二庭书记员谭乾兵等一同出席了会议。

会上,赵亚翔副处长首先代表学校感谢开州区人民法院向我校学生提供的良好实习条件,同时也向同学们送上了关怀与慰问。赵处长向法院领导及同学们详细了解了实习情况,并强调了实习期间在工作上应当严格遵守的纪律及生活上的相关注意事项,让同学们在实践学习巩固知识的同时,发扬西政精神,为实习单位创造价值。赵处长还代表学校提出,希望开州区人民法院与我校能建立稳定和谐的合作桥梁,建立起教学科研实践基地。随后,赵处长详细听取了与会领导及同学们对专业实习的建议及感受,并针对每一个建议及感受做出了详细的点评及精炼的总结,让同学们收获颇丰。

此次座谈会持续了三个多小时,同学们畅所欲言,领导们认真点评,不仅总结了此次实习工作的感受,同时,在赵处长的带领下,大家近距离的了解到我校设立的许多创新项目,真切的感受到了这些项目会带给我校学生的益处,极大程度地调动了同学们积极性,参与性,让同学们受益良多!

上一条:西南政法大学与安徽省淮南市田家庵区人民法院共建教学科研实践基地
下一条: 我院领导及教师到云南省曲靖市麒麟区人民检察院看望实习生