我院实习带队教师赴璧山区人民法院开展实习检查工作

时间:2017-08-25 08:50:00

作者:邓鹏    摄影:邓鹏   网络编辑:冯成辰

2017年8月18日上午11点,学院实习带队教师田毅平老师赴璧山区人民法院看望在此实习的9位同学,并和同学们在法院审委会会议室开展座谈会。

座谈会上,9位同学分别讲述在各自相关部门工作的心得体会:从卷宗的翻阅和整理上认识到民事纠纷的复杂与繁重,从各种财产与买卖纠纷看出我国市场经济秩序需更一步改进。其中,在璧南法庭实习的张馨珑同学认为本次实习开阔了他的视野,使其对法律在现实中运作更加了解,也对专业技能有了进一步的掌握,更加坚定了他在法律这条路继续走下去的信心。在同学们分享心得的同时,田毅平老师针对性地为同学们答疑解惑,使同学们的专业理论知识和司法实践工作优化结合。会议最后,田毅平老师再次强调了在专业实习工作中,同学们应当注意的安全问题,并要求小组长加深对小组成员的纪律教育和工作礼节教育,认真履行考勤工作,严肃实习纪律。

此次实习工作检查,不仅体现出学校和学院对在外实习同学专业工作的重视,更让同学们真切感受到了来自带队教师的关怀。相信在接下来的实习生活中,各位同学会更加勤奋认真,投以更热情的状态到工作中。