我院领导和教师同麒麟区人民法院实习生开展座谈会

时间:2017-08-28 01:32:00

作者:谢瑶郭小庆  摄影:郭小庆  责任编辑:朱福勇  网络编辑:冯成辰

2017年8月24日上午,在麒麟区人民法院三楼会议室召开了应用法学院2015级实习生座谈会。本次座谈会由中国仲裁学院院长、应用法学院教授杨建学主持,麒麟区人民法院副院长彭燕、政治部主任刘友萍、应用法学院副教授朱福勇以及全体实习生参加了这次座谈会。

座谈会上,同学们立足自身的实习岗位,结合这四十几天的实习经历踊跃发言,畅谈自己的工作心得和感悟,向带队老师作出了简短的实习报告,也向麒麟区法院各位老师的关心照顾表达了衷心的感谢。基于同学们的发言,朱福勇老师对同学们接下来的实习生活又提出了两点新的要求:做到两个转变,即工作重心由事务性转变为专业性,工作心态由被动听从安排转变为主动探索发现;用好两个措施,即进行案例分析和做好法官访谈工作。杨建学院长也提出:同学们要一如既往地认真用心,不可骄傲懒散,要牢记这段实习经历,实习结束后也要和这里的老师们保持密切的联系。最后,彭燕副院长提出了三个希望:希望同学们在这里的每一天都过得开心,希望同学们在实习期间留下的是一段美好的回忆,希望同学们带着满满的收获回归母校。

本次实习生座谈会顺利召开,也衷心希望实习生们始终怀着饱满的热情完成接下来30余天的实习工作,预祝同学们工作顺利,生活愉快。

上一条:坚定实习目标,脚踏实地实习——记曾兴华老师对重庆市公证处实习点同学关心回访