学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 新闻公告» 学院新闻

我院领导及老师赴云南省西山区人民法院检查实习

时间:2017-08-28 01:42:00

 

作者:龙亚林   网络编辑:冯成辰

    2017年8月22日上午10:00,仲裁学院杨建学院长、朱福勇老师、张玲老师一行到云南省西山区人民法院检查实习工作,西山区人民法院付锡勇院长、办公室李文华主任及法院的部分实习指导老师一起参加了此次实习检查活动。

    首先,在西山区法院信息数据管控中心,由实习小组进行实习工作汇报。通过事先精心制作的PPT,实习小组长梁媛媛和周杰两位同学向大家展现了20位同学的工作情况、实习感悟及业余生活等,并对西山法院及法院领导、老师们表达了衷心的感谢,感谢他们为大家实习所提供的一切无微不至的帮助与关怀。

    其次,观看法院特色工作视频,深入了解西山法院。付锡勇院长给大家介绍了西山法院在司法建设中取得的优异成绩,作为全国“多元化解决纠纷”示范法院,西山法院走在云南省基层法院的前列,正以“五个司法”为统领,全力打造全国性的一流基层法院。大家观看了两段短片:西山法院干警汇报演练集锦、西山法院执行局女局长李丽玲的日常工作宣传短片。短片从不同角度展现了西山法院的人文风采,也让大家对法院的文化建设有了更深刻的认识。

    最后,在法院8楼多功能会议室,召开实习检查座谈会。会上,杨建学院长指出:感谢西山法院为同学们提供实习机会,要求同学们端正工作态度,珍惜法院提供的机会,在工作中学会感悟、学会思考,多与同学分享工作感受,同时也感谢法院指导老师的辛勤付出,最后希望同学们在接下来的实习期间再接再厉,平安顺利。西山法院各单位(刑庭、民事法官团队、诉调中心、诉裁中心、立案庭、执行局、派出法庭、办公室、政治处)也由各部门实习指导老师代表讲话。指导老师分别谈及同学们在法院实习的情况及同学们在各部门中的工作表现,对大家的工作表现给予充分肯定与大力赞扬。同时也对建议大家思想多活跃,多思考,多动笔;感受、体验实习生活,善学,提高各方面能力;多问问题,多旁听,珍惜实习时间。然后同学们与老师欢谈实习感受。大家说到自己实习中感受最深的事、实习中的成长、实习中的感悟等,受益颇深。最后,付锡勇院长讲话,他希望同学们珍惜法院实习机会,珍惜与指导老师的缘分,珍惜同学之间情谊;从小事做起,踏实工作;学会感恩,用情做事,拥有法律人情怀。

    此次的实习检查工作,跳出了普通座谈会的模式,在法院现代化办公设备的基础上,在同学们的精心准备下,呈现出良好效果。实习检查工作持续了三个多小时,同学们畅所欲言,老师们殷切希望并认真点评,学校、法院与实习同学三方充分交流了思想,进一步提高了同学们的实习积极性,促进大家更好、更有效地投入实习工作,让大家受益良多!

 

 
上一条:我院领导和教师同麒麟区人民法院实习生开展座谈会
下一条: 应用法学院在云南再添两个教学科研实践基地
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]