应用法学院组织召开新学期全院教职工大会

时间:2017-09-05 09:24:00

作者:蒋敏  摄影:冯成辰  网络编辑:蒋敏

2017年9月1日下午,应用法学院在敬业楼2025组织召开新学期首次全院教职工大会。本次会议由党总支书记胡晓春主持。

(全院教职工大会现场)

首先,张光君副院长向全体教职工传达了学校教学工作准备会的情况和学院关于教学教务方面的工作安排部署,要求所有教师按照要求做好准备,准时到岗到位,确保正常有序地开展新学期教学工作;传达学习了《西南政法大学本科课堂教学管理试行办法》和《西南政法大学全日制普通本科学生学籍管理办法》内容,着重就教师履行课堂教学职责及要求进行了重点学习;同时,安排布置了教研室建设、组织申报创新创业训赛项目等工作,在研究生教学方面,学院制定了《应用法学院研究生教育教学改革项目研究管理办法》,希望全院教师群策群力,为学院的发展和学校“双一流”建设贡献自己的力量。

(本科教学制度学习会)

随后,赵干甫副书记就2017级本科、研究生的迎新工作、学风建设工作、学生健康教育特别是心理健康教育工作和学生安全稳定工作进行了安排部署。

然后,陈亮院长通报了学院暑期进行专业实习检查、人才培养专项调研、组织项目课题申报等各项工作情况;传达了学校党委中心组(扩大)集中学习会议精神,特别是介绍了我校学科建设面临的严峻形势和困难;为抓好下一步工作,学院将通过“走出去、请进来”的方式,为学院的发展搭建更多、更高的广阔平台,争取出更多的各类成果,要求全院教职工要积极努力做好各项工作,为学院在“下一个双一流中脱颖而出”的目标做出贡献。

最后,胡晓春书记向大家传达了8月11日学校迎接十九大安全稳定工作会精神,对安稳工作要做到认识到位、工作到位、责任到位,要求全院教职工要在自己的工作中落实意识形态工作相关要求,以良好的精神面貌和工作成绩迎接十九大的召开;要求大家应增强主人翁意识,积极参加学院、教研室组织的各类学习和活动,了解校情院情,强化责任意识,站好讲台履行好职责,同时更多地关注学院、学科、专业的建设和发展,多思考多提建议,希望每一位老师都能为学院的发展贡献出自己的智慧和力量!

上一条:“我们等你一七来”——应用法学院顺利开展17级迎新工作