学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 新闻公告» 学院新闻

刘校长赴应用法学院进行党建和安全稳定工作专题调研

时间:2017-10-12 02:43:00

 

作者:蒋敏    摄影:蒋敏、马祎蔚     网络编辑:蒋敏

 

    2017年10月10日下午,应用法学院在敬业楼2025会议室组织召开全院教职工政治学习会、党建和安全稳定工作专题调研会。

全院教职工政治学习会现场

    全院教职工政治学习会由党总支书记胡晓春主持。首先,胡书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时的讲话精神,要求大家要深刻认识马克思主义时代意义和现实意义,继续推进马克思主义中国化时代化大众化;接着,带领大家学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深化教育体制机制改革的意见〉的通知》,重点学习了“高等学校要把人才培养作为中心工作,全面提高人才培养能力。不同类型的高等学校要探索适应自身特点的培养模式,着重培养适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才。把创新创业教育贯穿人才培养全过程,建立健全学科专业动态调整机制,完善课程体系,加强教材建设和实训基地建设,完善学分制,实施灵活的学习制度,鼓励教师创新教学方法。深入推进协同育人,促进协同培养人才制度化”等内容。最后,胡书记要求各党支部、教研室要组织全体师生党员、教师在会后要继续深入开展学习,每天利用碎片化时间认真阅读学院飞信推送的重要学习内容,将学习精神切实落实贯彻到教育教学日常工作中去。

    随后,学院召开了党建和安全稳定工作专题调研会,刘革副校长作为学校联系领导参加了此次会议。党总支书记胡晓春代表学院从组织干部、宣传思想文化、党风廉政建设、统战和群团、安全稳定五个方面汇报了学院的党建和安全稳定工作情况。接着,参加此次调研会的学院各类师生代表对统战、食堂、学生宿舍、OA系统、通元系统、教学楼设施设备等方面提出了各自的意见和建议。刘校长在认真听取大家的建议和意见后指出,学院在各方面都尽心尽责做了很多工作,对老师们谈到的建议和意见会认真向学校进行反馈,希望老师们一如既往地支持学校的工作,为学校“双一流”建设做贡献。

刘革校长参加专题调研会现场

    最后,刘校长针对学院工作提出了几点要求:一是认真抓好落实党建“三会一课”工作,做到时间保证,组织到位;二是党总支要充分发挥核心作用,定期组织召开党总支委员会、党员大会、党政联席会,做到常态化、规范化;三是党员发展工作要积极发展青年教师,严格管理学生党员发展工作,把握好发展指标,做好规划;四是“两学一做”学习教育要做到“两个常”——经常、长期;五是宣传思想工作要拓展形式,注重质量,结合时代和师生的特点进行,有特点有抓手;六是意识形态工作中教师讲授要严格遵守纪律,要注意教学内容、教材教案的把控,学生意识形态工作要注意抓落实注意均衡,将意识形态工作作为工作的重中之重;七是党风廉政建设工作,要按照纪委要求做好教育工作、风险防控工作,在出题、阅卷、试卷保管等方面要特别注意保密工作,不能掉以轻心;八是统战和群团工作要继续保持,鼓励党外知识分子更多地参与学院管理;九是安全稳定工作要做到警钟长鸣,对照安全生产责任书、承诺书抓好落实,做到有制度建设、有措施、有督查、有台账、有痕迹,做到安全稳定工作的“三清三进”,认真排查风险点,按要求完成各方面规定动作,讲究方式方法,学生中加强日常管理,要抓重点人群,特别注意学生心理健康教育工作,全方位关心关注学生的学习生活方面。

 

 
上一条:应用法学院荣获2017军训歌咏比赛第三名
下一条: 当代青年,筑梦前行——记我院团委组织学习“习近平总书记回信精神”分享交流会
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]