当代青年,筑梦前行——记我院团委组织学习“习近平总书记回信精神”分享交流会

时间:2017-10-12 09:12:00

作者:张彦琳 陈丽曲  摄影:符渝钦  责任编辑:曾迪

2017年10月11日晚上7点,我院团委组织召开了对习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神分享交流会。出席本次会议的嘉宾有团委书记曾迪、团委副书记谭伦、校团宣主席官中奇。会上,15、16级团总支书记李明哲、杨兴悦,团委宣传委员陆仪、校团宣主席官中奇、团委副书记谭伦等团干部先后发言,与在座团员团干代表分享学习习近平总书记回信精神的心得体会,本次会议由团委组织委员陈博主持。

会上,校团宣主席官中奇发言表示习主席通过回信的方式,对当代青少年寄予了殷切的期望——“梦想从学习开始,事业靠本领成就,青年时期学识基础厚不厚实,影响甚至决定自己的一生。”习近平书记指出青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务、作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,掌握真才实学,增益其所不能,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。习近平还要求到当代青年应勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。同时,团委副书记谭伦提到了要利用互联网新媒体形式传播正能量、宣传团文化、激发新青年的年轻思维,这为以后团委相关的工作指明了方向。最后团委书记曾迪老师总结发言,并且对团委工作作出了三要求:一、加强宣传力度的重点;二、坚守脚踏实地的工作作风;三、联合可以联合的各项资源搞好工作。

通过本次团干部们的精彩发言和老师的要求总结,同学们对未来更加有信心,这个年纪正是同学们应该不断拼搏不被路途中的荆棘吓退的年纪,正是努力学习理论知识为以后人生做铺垫的年纪。在此,希望我院广大青年以及团干部们在以后的工作学习中不忘初心,筑梦前行,成为符合时代的优秀青年。