释放青春正力量——记我校第四届新生运动会

时间:2017-11-12 12:46:00

释放青春正力量——记我校第四届新生运动会

作者:程思捷、陈润芝  摄影:陈丽曲 符渝钦  责任编辑:赵干甫

10月31日下午两点,为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,推进学校体育运动蓬勃发展,丰富新生的校园生活,我校于北苑操场举办西南政法大学第四届新生运动会。我院17级本科生辅导员喻小利亲临运动场,为我院参赛选手加油助威。

本次运动会共设有七个运动项目:100米、800米、立定跳远、铅球、男女混合组八人九足、男女混合组滚雪球和男女混合4×100米。这些项目充分考虑到了新生的能力和兴趣,各个学院新生都踊跃并乐于参与到其中。我院参赛新生在所参与的各项团体活动中,团结一致、一心向前;在个人的角逐项目中,也积极奋发、表现自我。运动会末,我院虽然没有获得团体奖项,但在比赛中也体现出了我院高度团结合作的精神。同时,我院部分参赛新生通过自己不懈的努力也取得了一些个人奖项:在女子铅球项目中,孙华娇同学获得第二名、尹丹同学获得第六名;在男子800米跑项目中,廖俊贤同学获得第七名;在女子立定跳远项目中,杨颖同学获得第六名,他们成功地为学院争光,赢得了属于自己的荣誉。

“发扬体育精神,展现青年雄风;挑战运动极限,演绎健美人生。”——可见成败不是关键,重要的是同学们能在和谐、平等、友爱的运动氛围中感受到的比赛的激情和集体的温暖。期待在经历本次运动会之后,同学们能一直铭记运动的意义,在崭新的大学生活中,谱写出属于自己青春年章,真正彰显青春正能量!

记者团:程思捷 陈润芝