应用法学院组织安全教育系列活动——赴冉家坝消防中队进行消防演练参观活动

时间:2017-12-13 10:18:00

作者:任泓钢  摄影:陆仪   网络编辑:蒋敏

2017年12月12日下午,应用法学院师生代表在党总支副书记赵干甫的带领下,赴渝北区冉家坝消防中队参加消防演练参观活动。

活动合影现场

一行人到达冉家坝消防中队后,在消防官兵的带领下,有序参观了冉家坝中队消防教育馆,学习了消防知识和了解消防历史后,也切身体会了模拟火灾现场并进行了火灾逃生演练。

干粉灭火器的使用

接着,大家在消防官兵的带领下参观了各种型号的消防车,并学习了相关消防器具的作用及干粉灭火器的使用方法,亲身感受了灭火器的灭火瞬间。随后,一行人体验了登高平台消防车,体验者乘坐该款消防车,被送到几十米高的空中,体验了火灾现场的营救工作。

参观消防车

乘坐升降机

最后,此次消防演练参观活动在消防官兵的实战演练中告落,一行人切身体会到了消防官兵们的工作之艰、责任之重,纷纷为消防官兵们点赞。

此次消防演练参观活动是我院安全教育系列活动之一,旨在提高师生们的消防意识和自我防范意识,增加师生们在学习生活中火灾来临时的逃生知识。

上一条:我院教师应邀参加第六届全国大学生模拟法庭竞赛赛前研讨会