学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 新闻公告» 学院新闻

记我院成长论坛之“体质不强,谈何栋梁”

时间:2017-12-19 09:07:00

 

作者:唐梓轩  摄影:陈丽曲  责任编辑:赵干甫

    2017年12月18日19点,我院于毓才楼一楼学术厅成功举办成长论坛系列之“体质不强,谈何栋梁”。排球国际级裁判、西南政法大学体育部副主任、副教授苟明老师担任本次讲座主讲人,为西政学子讲述阳光健康的体育生活。本次讲座还邀请了我校体育部赵燕妮老师、杨靖老师作为嘉宾,由我院党总支副书记赵干甫主持。

    主讲人苟明老师在做了简单的开场白和自我介绍之后,从十九大关于体育的概述开始了本次讲座。他指出在新时代的今天,体育被赋予了新使命、新定位、新功能,人人都应该参与体育、坚持运动,并用国家领导人习近平总书记对体育的重视来激励同学们积极参与体育运动。同时,苟老师还概括了在不同年代人的生活、娱乐方式,并通过列举数据向同学们讲述了为什么要进行体育锻炼以及如何进行体育锻炼。在本次讲座中,苟老师重点强调了体育锻炼的作用,他建议同学们选择合适的体育项目,并在现场对俯卧撑等锻炼动作展开指导。苟老师理论与实践并重的讲述方式令同学们受益匪浅,使同学们加深了对体育生活的认识。

    在观众提问环节中,同学们积极踊跃进行提问,苟老师及在座嘉宾逐一进行解答,并针对同学们提出的关于锻炼过程中的实际问题,进行了详细的解说。

    在本次讲座中,苟明老师以其真诚恳切的语言赢得了在场同学们热烈的掌声,他通过引用自己的亲身经历和发生在自己身边的事例来加深同学们对体育的了解,使同学们能真正理解并弘扬奥林匹克精神。在此,祝愿同学们都能通过运动强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴作出贡献。

 
上一条:人工智能法学学科建设专题调研顺利召开
下一条: 不忘初心 砥砺前行——应用法学院党总支学习宣传贯彻党的十九大精神汇报交流会
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]