不忘初心 砥砺前行——应用法学院党总支学习宣传贯彻党的十九大精神汇报交流会

时间:2017-12-20 08:17:00

作者:易彦希 程思捷  摄影:贺明  符渝钦  易洪清       责任编辑:蒋敏

2017年 12月19日下午,为推动师生深入学习党的十九大精神,准确把握党在新时代下的新思想、新目标、新战略,我院于毓才楼一楼学术报告厅举办了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的汇报交流会。本次交流会由我院党总支书记胡晓春主持,我院全体教职工和学生代表参加。本次交流会还特别邀请到了我校党委书记樊伟出席。

樊伟书记讲话

交流会开始,党总支书记胡晓春对我院近段时间学习宣传贯彻十九大精神的工作进行了小结。她指出我院对十九大精神的学习切实做到了三个“全”,即师生全参与、内容全覆盖、形式全方位;力求收获一个“实”,即工作显实效。而观众也通过观看我院学习宣传十九大精神的掠影,进一步体会到我院对于党的十九大精神学习交流的全面与实效。接着,胡书记向大家传达了学校第八次党代会精神,让我院广大师生充分了解学校未来发展目标和任务,并从自身岗位和实际出发,对标对位,分解任务,努力在学校“双一流”建设和各项事业发展中贡献自己的力量,发挥好先锋模范作用。

汇报交流现场

在汇报交流环节,老师和同学们通过多种形式诠释了他们对十九大精神的理解。第一个为我们分享十九大精神的是我院的王筝老师,王筝老师从国际视角出发,系统地讲解了她对十九大报告学习的体会后提出:老师要不忘初心,牢记使命,做一个尽职尽责的教育工作者。随后,由民商事法律适用教研室教工支部吴志伟老师和法学本科2015级同学张芮宁带来的《一次师生的对话》,展现出了在中国共产党领导下,中国从站起来、富起来到强起来的飞跃发展;党校第58期入党积极分子培训班2016级学员的小合唱《生活是这样美好》,则反映了人民的新生活、新风貌和获得感与幸福感。接着,在场师生倾听了学生党员代表饶浩宇以《发现新时代,逐梦新时代》为主题的发言,观看了反映我院师生党员先锋模范作用发挥的视频《我们是党员》,行政教工支部杨建学老师、法学2014级学生支部姜龙、2017级本科学生罗崇铭以翰墨弦歌的形式表达了对十九大的理解。最后,大家欣赏了诗歌朗诵《光辉历程 不负誓言》。汇报环节结束,胡晓春书记总结了我院2017年取得的突出成绩,肯定了表现突出的老师和德智体美全面发展、取得优异成绩的同学们。

我校党委书记樊伟在本次交流会上发表了重要讲话。他首先肯定了我院在学习宣传贯彻党的十九大精神工作上有举措,汇报交流会以说、唱、写、诵等多种方式展示了学习十九大精神的成果,全院师生增强了方向感,获得感更强,使命感、责任感也更强;樊书记对我院近年来取得的成绩表示了充分肯定,他指出我院领导班子有引领力,带领我院取得了“人工智能法学院”、“中国仲裁学院”一个又一个“牌子”,全院师生有凝聚力、教师有战斗力、同学们有发展力,展现出了应法人开拓进取、勇于创新的精神风貌。同时,他也向我院师生提出了四个建议:要多学习、善谋划、勤奋斗、守底线,并且以“政治醒脑,理论筑魂,专业立身,博雅养性”寄语同学们要牢固树立人生的远大理想,全面增强时代弄潮的本领,切实担负起民族复兴的大任。

会后合影

至此,本次汇报交流会正式结束。