应用法学院党委召开党支部书记述职评议考核会

时间:2017-12-29 06:17:00

作者:蒋敏   摄影:蒋敏    网络编辑:蒋敏

2017年12月27日下午,应用法学院党委在敬业楼2025会议室召开了党支部书记述职评议考核会,学院党委委员、师生代表共计23人参加了会议。本次会议由党委书记胡晓春主持。

胡书记主持现场

首先,胡书记就此次党支部书记述职评议考核工作做了要求,希望各位支部书记以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻全国高校思想政治工作会议和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神述履行党建责任、思想政治工作开展情况及取得的成效,通过述职查找存在的问题、提出改进思路,进一步提升党支部工作水平。

接着,13个党支部书记依序逐一进行了现场述职。书记们主要从2017年以来在党建工作、业务工作、学生工作等方面如何贯彻落实习近平总书记系列讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神、如何推进“两学一做”学习教育常态化、如何落实“三会一课”等基本组织生活制度进行了现场述职报告。在场评议人员仔细听取了各党支部书记的汇述职报告,并分别进行了打分评议考核。会后,参加述职的各党支部书记向学院党委提交了书面述职报告。

行政教工党支部述职现场

最后,胡书记在总结发言中讲到,通过各位党支部书记的述职可以看出,各位书记严格履行职责,工作非常认真负责,都按照校党委、学院党委工作安排部署圆满完成了各项工作任务,都能紧扣“三会一课”制度、“两学一做”学习教育常态化工作来推动支部各项工作,并且党建工作结合了业务、学业工作有重点、有特色、有所长,如教职工党支部能将“法治中国”、“美丽中国建设”、专业理论知识等融入到支部日常党建工作中,学生支部能结合学业、成长发展所需素质和能力开展支部相关工作,都取得了很好成绩。希望支部书记们也要认真思考如何增强支部学习形式单一、调动党员积极性还不太充分等这些具有共性的“弱项”,如何才能把支部党建的品牌特色打造好。希望大家在明年工作中提前谋划,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和校第八次党代会精神,提前谋划工作,紧扣学校“双一流”建设和助推“双一流”建设这条主线,共同努力推动我们应用法学院、人工智能法学院、中国仲裁学院的发展更上一个台阶。

上一条:我院基层卓越法治人才实验班考试改革项目——期末考试面试工作顺利完成