学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

我院实习生到云南省曲靖市陆良县人民法院实习工作正式启动

时间:2018-07-10 02:24:00

 

作者:杨厅    摄影:朱大双     网络编辑:冯成辰

    7月8日晚8时许,云南曲靖市陆良县人民法院实习小组的14名同学在带队教师黄薇老师的带领下安全抵达曲靖,后由法院工作人员接送至陆良县人民法院,并受到了法院领导热烈欢迎和热情接待。法院还为全体实习生提供了良好的住宿环境,带队老师也亲临宿舍,对同学们十分关心。

    7月9日,由曲靖市陆良县人民法院举办的西南政法大学实习前工作会议于上午8点30分在陆良县人民法院会议室隆重举行。本次会议的目的是介绍法院基本情况,强调法院工作纪律,鼓励实习同学积极努力投身法院工作,实现理论学习与实践工作相结合,达到做好法院工作和提升法律素养的双重目的。本次会议参与人员有带队教师黄薇及全体实习生,会议由政治处黄云坤主任主持。会上,黄主任分配了实习任务,介绍了法院内外工作,并强调,实习生应该深入学习十九大精神,以达到更好的工作效果。

    会后,法院组织全体实习生参加了旁听活动。据介绍,该庭审为远程开庭,即利用互联网技术,通过互联网诉讼平台,开启远程视频来参加庭审与质证等。对于刑事案件而言,被告当事人不出看守所便可参与诉讼,大大减少了案件审理过程的风险。此次庭审为“非法持有毒品罪”,是曲靖市首例远程开庭,由方明良庭长亲自主持开庭,全体实习生对此行的首次旁听也大有收获。

    随后,由政治处工作人员带领全体实习生参观法院。在工作人员的带领下,大家依次参观了诉讼服务中心、各类审判庭以及篮球场、健身房等工作、娱乐活动场所,让全体实习生对法院环境有了初步认识。

    此次实习对接工作,促进了各实习生与法院工作人员、带队老师的交流,加强了大家对法院工作的认识,极大的提高了大家的实习热情与积极性,为大家正式进入实习工作奠定了良好的基础。

 
上一条:人工智能法学院硕士论文开题答辩顺利进行
下一条: 乡风吹人暖,环保入人心
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]