学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

我院实习生到重庆市江北区人民法院的实习工作拉开序幕

时间:2018-07-11 05:01:00

 

作者:卢欣悦   马昕    摄影:陈雨清    网络编辑:冯成辰

    7月10日上午,江北区人民法院实习的各位同学在程老师的带领下安全、准时到达法院,法院政治部张主任热情地欢迎了各位同学的到来并接待了各位同学,本组成员为期三个月的实习生活正式拉开了序幕。

    会前,程老师教导同学们应带着求真务实的态度、虚心学习的姿态面对接下来的实习工作,在实习期间应多加思考,为今后的学习和工作打下坚实的基础。在张主任的主持下,在法院会议室召开了实习生工作会议。会议主要介绍了法院的基本情况,强调了法院的工作纪律,分配了实习任务,并希望大家能在实习期间得到更多的锻炼机会,端正实习态度,积极投身于法院的各项工作当中,将所学到的专业知识和实践中的实务问题联系起来。正所谓“实践是检验真理的唯一标准”,只有落实好司法工作中的点点滴滴,才能更好地把握“以事实为根据,以法律为准绳”的基本原则。

    会后,法院将本组成员进行了工作安排,大家分别被分到了执行局、刑庭、民庭以及金融庭,在各庭庭长的带领下参观了该庭的实习环境,了解了该庭的工作内容以及该庭的纪律要求。工作人员还带领同学们参观了法院的休息场所“法官沙龙”,午饭后同学们在这环境优美的休息室小憩一会,为下午全身心投入工作提供了大大的支撑。

    此次实习对接工作圆满完成,第一天实习工作正式进行。同学们纷纷表示第一天工作受益匪浅,不仅增加了对司法工作的了解,增进了与各位法官、指导老师的交流,还提高了工作的热情,对接下来的工作打下了坚实的基础。

 

 
上一条:人工智能法学院2016级本科生到安徽省淮南市凤台县人民法院启动实习工作
下一条: 山西省晋城市中级人民法院实习小分队顺利报到
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]