学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

知行并守担道义,彩云之南凝法情——云南省曲靖市中级人民法院暑期专业实习正式启幕

时间:2018-07-11 05:49:00

 

作者:韩景达   摄影:高帆、韩景达  网络编辑:冯成辰

    2018年7月9日晚,我院曲靖市中级人民法院实习小组的十二名学生顺利抵达云南省曲靖市。在车站,曲靖中院政治处太强红主任、实习带队教师杨建学老师对同学们的到来表示热烈欢迎,并带领大家前往本次实习目的地——曲靖市中级人民法院。

    曲靖中院高度重视此次暑期实习。当晚,曲靖中院袁学红院长亲自前往我院实习生休憩地点看望同学们,并与同学们进行了亲切交流。袁院长首先向同学们介绍了曲靖市的风土人情以及实习单位的基本情况,使同学们明确了今后三个月实习工作的宏观方向;其次,袁院长以其任职多年所积累的民事审判实务经验为依据,从社会效益与法院工作的角度出发,着重强调司法审判应当讲求定分止争的功能,启发同学们从实务应用的角度重新审视法律职业;最后,袁院长代表曲靖中院,对同学们的到来表示欢迎,鞭策同学们在实习期间学有所成、收获新知。

    7月10日上午,政治处太主任主持召开了实习生见面会,带队教师杨建学老师、曲靖中院各审判庭负责人以及全体实习生共同出席。会上,太主任对实习生的工作进行了划分,申明了实习期间的规章纪律,并对同学们的实习工作提出了几点建议,希望同学们在实习期间积极主动提出问题,培养自己的法律思维,并在日积月累中不断提升自己的法律职业能力;杨建学老师对曲靖中院妥善细致的安排工作表示诚挚感谢,着重强调了法院实习对中高年段法学生的重大意义,对同学们表达了殷切期望。

    为了增进同学之间的交流、加深对曲靖市人文历史的了解和体会,实习小组全体同学在午休时间参观了位于曲靖市西门街32号的赵氏古宅,在短暂的游览中,同学们感动于屋主朗先生对文化传承的无私奉献、惊叹于曲靖深厚的历史文化底蕴、流连于一幅幅生动鲜活的绘画作品之中。当天下午,同学们分别前往实习工作地点,正式开始为期三个月的实习工作。

    正如太主任所言,法官需要站在天空中向下审视社会个体之间的复杂关系——而作为实习生的我们,则需要在实践的探索中,检验所学、提升能力,在成长为一个卓越法律人才的道路上知行并守,勇担道义。

 
上一条:广东省恩平市人民法院为我院实习学生举行工作见面会
下一条: 我院学生赴河南省驻马店市中级人民法院开展实习
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]