我院学生赴河南省驻马店市中级人民法院开展实习

时间:2018-07-11 06:05:00

作者:罗涵匀 魏连梆    摄影:于游 罗涵匀 魏连梆     网络编辑:冯成辰

7月9日上午,我院赴河南省驻马店市中级人民法院实习小组一行15人从重庆出发,经历八小时车程后,于当天晚上8点到达驻马店市中级人民法院。

当晚,带队教师房国宾老师和法院何天宝法官在宿舍给同学们召开一个简短的会议。房国宾老师从为什么要实习和怎样进行实习两个方面给同学们提出三点要求:首先,了解案件实务操作流程,将理论知识与实务操作结合,提升自身法学素质;其次,遵守学校实习和法院工作的规章制度,端正态度,服从安排;最后,注意安全,希望同学们通过实习有所收获。

7月10日上午10点,由驻马店市中级人民法院举办的西南政法大学实习生见面会在法院会议室隆重举行,出席本次会议的有驻马店市中级人民法院政治部主任王长安、政治部副主任王宁一和何天宝法官。会上,王长安主任对全体实习生的到来以及和西南政法大学共建实习基地表示热烈的欢迎,并简要的介绍法院基本情况,要求各位实习生遵守规章制度,强调各位实习生在实习过程中注意人身安全,希望各位实习生在三个月实习过程中学有所得、学有所获。

会后,何天宝法官将同学们分配到各个科室,由各个科室老师带领实习。

此次会议促进了法院、指导老师与实习生之间的交流,大家对接下来的工作有了初步的了解,为大家正式进入实习工作奠定了基础。

上一条:知行并守担道义,彩云之南凝法情——云南省曲靖市中级人民法院暑期专业实习正式启幕